Экономикаura-inform.com7 июл.

Украина продолжает наращивать импорт европейских товаров

За последние 6 месяцев Украина увеличила импорт товаров из стран Евросоюза на 13 процентов. Об этом свидетельствуют данные официального сайте Госстатистики. Согласно опубликованной информации, за последние пол года общая сумма импорта из ЕС составила 6 млрд 927 млн долларов, а это 41 процент от общего объема. Импорт увеличился против соответствующего периода 2017 года на 786,3 млн долларов, или на 12,8 процентов. Наибольшим спросом на украинских рынках пользуются следующие товары: электрические и механические машины - 21,3 процент, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности - 21,1 процент, товары агропромышленного комплекса и пищевой промышленности - 11,4 процентов, средства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства - 10 процентов, минеральные продукты - 9,8 процентов. По отдельным странам статистика показывает следующие результаты: из Италии импорт увеличился на 40 процентов, Турции - на 25,8 процентов, Китая - на 24,1 процент, Венгрии - на 20,7 процентов, Польши - на 11,6 процентов, США - на 10,7 процентов, Германии - на 6,8 процентов, уменьшился из Швейцарии на 30,5 процентов, Франции - на 12,9 процентов, Великобритании - на 3,7 процентов. Как сообщалось в "УРА-Информ", за первый квартал текущего 2018 года экспорт украинской продукции в Европейский Союз стал выше уровня импорта на 27,5 млн долларов.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?