ЭкономикаstranaFeb 17

Украина продолжает экспортировать двигатели для российских военных самолетов

nk_hauz/-m0hd2kixvgalt5_m4p9.jpg

Украина все еще поставляет продукцию военного назначения для российского Министерства обороны. В честности, два турбореактивных двигателя в этом месяце были отправлены на ОАО "Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева"

Об этом сообщает "Национальный промышленный портал".

"14 февраля 2020 года с аэродрома ТАНТК им. Г. М. Бериева (Таганрог, Россия) поднялся в воздух очередной серийный поисково-спасательный самолет-амфибия Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ, оснащается двумя украинскими двигателями Д-436ТП", – говорится в сообщении.

Отмечается, что тяга таких двигателей составляет больше 60 кН, но не более 80 кН для гражданских воздушных судов (Д436ТП для Бе-200). Их вес – 3480 килограммов. Стоимость же одного – 2,496 млн долларов.

"Эти двигатели могли быть установлены на данный самолет или будут установлены на очередную серийную машину российского предприятия", – отмечает источник.

Также подчеркивается, что вопрос замены украинских двигателей на франко-российскую силовую установку SaM146 поднимался, но был отклонен россиянами из-за того, что эти двигатели имеют комплектующие из страны-члена НАТО.

Добавим, что в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года российские военные могут купить до 16 самолетов-амфибий (для размещения на четырех флотах).

Как сообщалось, акции украинского авиастроительного завода "Мотор-Сич" (г. Запорожье) проданы покупателям из Китая – компаниям Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group.

Также мы писали, что в России решили закупить украинские авиадвигатели на 2 миллиарда рублей.

💬 Последние комментарии
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.