Украина «сдаст» США всех резидентов, имеющих счета в украинских банках
Экономикаualife.net01 мая 2015

Украина «сдаст» США всех резидентов, имеющих счета в украинских банках

Согласно предоставленной информации, заключенное между странами соглашение направлено на повышение качества контроля над гражданами США, имеющими счета за пределами Соединенных Штатов.

Как известно, многие граждане, имеющие счета в банковских учреждениях за пределами своего государства, пытаются уклониться от уплаты некоторых обязательных налогов. Не исключением стали и граждане США, многие из которых тесно сотрудничают с украинскими банками. Именно поэтому правительство Соединенных Штатов было вынуждено обратиться к представителям государственной власти Украины с просьбой о необходимости подписания соглашения, обязывающего украинские банковские учреждения сообщать уполномоченным органам США сведения о наличии у американских граждан счетов в Украине. Данное соглашение со стороны Украины подписала глава финансового ведомства Наталия Яресько. В тексте документа указано, что основная цель его подписания – контроль над соблюдением гражданами США, имеющими банковские счета за границей, международного налогового законодательства. Также заключенное соглашение подразумевает контроль над соблюдением Закона Соединенных Штатов Америки, регулирующего требования к иностранным счетам у резидентов страны. Хотелось бы отметить, что вышеуказанный законопроект был принят правительством Соединенных Штатов в 2010 году, с целью увеличить контроль над имеющимися у американских граждан счетами за границей. Таким образом, все граждане, являющиеся резидентами США и имеющие банковские счета в других странах, потеряли возможность уклоняться от уплаты обязательных налогов на территории своего государства. Как известно, после подписания соглашения, украинские банковские учреждения будут обязаны сообщать правительству США все необходимые сведения в рамках программы межправительственных соглашений. Заметим, что если ранее в украинских банках насчитывалось достаточно большое количество иностранных вкладчиков, в свете последних событий многие из них в экстренном порядке закрыли свои счета и перевели средства в банки других стран. Потеря украинскими банками иностранных клиентов обусловлена нестабильностью гривны и экономическим кризисом, в связи с которыми в стране наблюдается массовая ликвидация банковских учреждений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!