Украина сэкономила $598 млн на угле
Экономикаwww.ukrnews24.net14 августа 2020

Украина сэкономила $598 млн на угле

В натуральном выражении угольный импорт за январь-июль снизился с 11,6 млн до 10,3 млн тонн. Украина в январе-июле сократила импорт угля в денежном эквиваленте на 31,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года, до $1,09 млрд. Об этом в четверг, 13 августа, сообщила Государственная таможенная служба. В натуральном выражении угольный импорт снизился с 11,6 млн до 10,3 млн тонн. При этом из России импортировано угля на $660,9 млн, из США – на $334,1 млн, из Казахстана – на $67,24 млн, из других стран – на $36,6 млн. Как сообщалось ранее, за первое полугодие 2020 года добыча угля в Украине упала на 14,3%, до 11 млн тонн. При этом госшахты сократили добычу на 27,8%, до 1,33 млн тонн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это твоя Америка?? которую ты призываешь регулярно и постоянно???
ера
...даже опыт януковича не остановил....хорошо сказал кипчак...и о чем это говорит?...
е
зато не с Россией в угоду Западу за пустые обещания... Украине бы смотреть на чужой опыт..
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!