Украина стала главным партнером Крыма во внешней торговле
Экономикаukraina10 дней назад

Украина стала главным партнером Крыма во внешней торговле

© РИА Новости, Владислав Сергиенко

Экспорт предприятий малого и среднего бизнеса Крыма в 2021 году приходится в основном на Украину, куда поставляется почти 40% экспортной продукции, говорится в сообщении на сайте Совета министров Республики Крым.

Как уточняется, с января по май общий объем экспорта крымских предприятий составил $15,1 млн.

«Продукция местного малого и среднего бизнеса экспортируется в Украину (39,7% от общего объема экспорта, 6 млн долларов США), Беларусь (28,2% от общего объема экспорта, 4,3 млн долларов США), Китай (11,1% от общего объема экспорта, 1,7 млн долларов США)», — сказано в публикации.

Также сообщается, что Крым поставляет свою продукцию в Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Армению, Абхазию, Таджикистан, Израиль, Чехию, Монголию, Турцию, Сербию, США и Китай.

1 комментарий

Написать комментарий
  • СВ
    10 дней назад
    Удивительно
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)