ЭкономикаИсточник15 мар.

Украина униженно выпрашивает у МВФ очередной парашют безопасности

Это значит - опять только выживание и никакого развития...

nk_hauz/-m2pjn4bvla6hirtv2-o.png

Уже очевидной ошибкой нового правительства является не акцент на смягчение экономических оплеух коронокризиса, стремительно откатывающей рост ВВП к около нулевой отметке, а униженное выпрашивание парашута безопасности от МВФ в виде новой программы кредитования. Это означает фактический возврат к экономике выживания, которую Украина практиковала как в 2009, так и 2015 годах, консервируя крайне слабую экономическую модель НЕразвития с чертами долговой колонии и утратой последних признаков фискального суверенитета.

Мы снова начнем неумело замещать экономический рост внешними кредитами, пролонгируя пиковые выплаты по долгам на горизонт 2024-2025 годов и лишая себя возможности для расширения экономических свобод и подъема уровня благосостояния - уже не каждая девятая, а каждая шестая или пятая гривна в бюджете будет не нашей, она будет ихней (МВФ, Мирового банка, ЕС etc). Возможно, что разблокировать дорогу заимствованиям - важно, но оставить, как всегда, экономически активного украинца один на один с кризисом - как минимум безответственно, а если уж откровенно то и преступно. Остается последовать совету одесского мудреца: Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!

Вячеслав Черкашин

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.