Экономикаtelegraf.com.uaSep 10

Украина увеличила выручку за экспорт электроэнергии в ЕС

Украина получила 240 миллионов долларов за экспорт электроэнергии на территорию ЕС.

Украина в январе-августе 2019 года увеличила выручку от экспорта электроэнергии, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, на 12,4% - до 240,02 миллиона долларов. Об этом сообщает Государственная фискальная служба. По данным ГФС, 61,3% (147 миллионов долларов) выручки от экспорта пришлось на поставки электроэнергии в Венгрию. Около 22,4% (53,9 миллиона долларов) от общего объема экспорта электроэнергии пришлось на Польшу и 12,3% (29,6 миллиона долларов) – на Молдову. Украина за 2018 год увеличила валютную выручку от экспорта электроэнергии на 40,2% по сравнению с 2017 годом – до 331 миллиона долларов с 236 миллионов долларов.

На поставки электроэнергии в Венгрию пришлось 57,4% (189,9 миллиона долларов) выручки от экспорта, на Молдову - 16% (53,1 миллиона долларов) от общего объема экспорта электроэнергии и 23,8% (78,7 миллиона долларов) – на Польшу.

💬 Последние комментарии
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...
Каменяр
Хочу почути, як Васерман виступає проти репресій в РФ у відношенні до кримських татар, українців, української церкви, “Свідків Єгови”, проти сімейного насильства.....
наблюдатель
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.