Украина увеличивает золотовалютные резервы
Экономикаfbc.ua07 сентября 2020

Украина увеличивает золотовалютные резервы

Украина сохраняет стабильные золотовалютные резервы, что дает ей ресурс для контроля над сферой финансов. Так, по итогам первого полугодия 2020 года, страна сохраняет финансовую стабильность, хотя и нарастание экономического кризиса уже заметно.

Однако, несмотря на экономический спад во II квартале этого года, Украине удалось сохранить стабильные золотовалютные резервы. Известно, что в июне страна получила дополнительные 3 млрд долларов финансовой помощи от международных партнеров. В том числе, 2,1 млрд были выданы посредством первого транша МВФ, а 500 млн евро выделены по программе макрофинансовой помощи от ЕС.

Планируется, что в конце года, если не будет серьезных экономических скачков, Украина пополнит свои золотовалютные резервы до уровня 27-28 млрд долларов. Однако, НБУ при этом, будет пытаться искусственно создать дефицит иностранной валюты.

Напомним, что международные аналитики дают не слишком утешительные прогнозы касательно обесценивая валют и предлагают населению в качестве альтернативы вкладывать свои средства в золото. Об этом гласят данные аналитиков хедж-фонда SkyBridge Capital, которых цитирует издание Bloomberg.

Эксперты говорят, что вероятнее всего золото продолжит свое ралли, тогда как другие валюты мира будут все дальше обесцениваться.

Ранее сообщалось, что в июле мировые центробанки пополнили собственные золотовалютные резервы на рекордно маленькое количество золота. Об этом гласят данные World Gold Council.

Указывается, что в этот период центробанки купили лишь 8,8 тонны золота, что является минимальным рекордом с момента 2018 года.

Написать комментарий
Авторские статьи