Украина в 2020 году нарастила импорт никелевых руд из Гватемалы в 2,1 раза
Экономикаgmk.center14 февраля 2021

Украина в 2020 году нарастила импорт никелевых руд из Гватемалы в 2,1 раза

В денежном выражении импорт вырос в 2 раза

Украина в 2020 году нарастила импорт никелевых руд из Гватемалы в 2,1 раза по сравнению с 2019 годом – до 1,1 млн т.

Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики.

В денежном выражении импорт никелевых руд из Гватемалы за год вырос в 2 раза – до $53,1 млн.

В Украине главным потребителем никелевых руд является Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК).

Ранее основная часть поставок никелевой руды в Украину осуществлялась из Индонезии. Но с 28 октября 2019 года, а затем с 1 января 2020 года власти ввели запрет на экспорт сырья. Такими действиями время от времени стимулируется внутренняя переработка в Индонезии.

По данным ГИВЦ АО «Укрзалізниця» в 2020 году на ж/д станцию «Никель-Побужский» (ПФК) поступило 1,6 млн т никелевой руды. Сырье поступало с ж/д станций «Черноморская» и «Береговая».

Как сообщал GMK Centеr, ранее «Морской торговый порт «Южный» планировал наращивать перевалку никелевых руд из Гватемалы. Для этого госстивидор проводил переговоры с дальнейшим заключением контрактов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Знакомая картина. Подозреваю даже, что в связи с неравенством и задумана школьная реформа. Возможно уже, а в недалеком будущем так точно, зимой многим родителям своих школьников обуть и одеть будет не во что. Только вот, кто обеспечить им дистанционное обучение? На компьютер деньги тоже нужны. Сильно "умным" мамашам можно предложить забирать своих чад в частные школы, а не рассуждать про нищебродов, а оставшимся объединяться и трубить во все трубы, что государство не обеспечивает право на образование. Знаю психологию "крутых" мамаш - они еще и радоваться будут, если школа дорогая. Неважно, научат там или нет, но можно гордиться, что чада ходят в дорогую школу. Знаю и что большинство родителей на стороне как раз "нищебродов". а не заносчивых дамочек.
ера
БУДЕМ ПОМНИТЬ...Спасибо за статью!..
ера
да...были ЛЮДИ....
Алиса
Светлая память! Спасибо за статью!
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.