Экономикаnovavlada.infoOct 5

Украина в сентябре увеличила экспорт товаров на 3%

nk_hauz/-miocedacmnir3bccbkb.jpg

В сентябре 2020 года экспорт украинских товаров составил $4,2 млрд, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

Как отметил Шмыгаль, это почти на 3% больше, чем в сентябре прошлого года. 

"Несмотря на мировой кризис, экспорт вернулся на докризисный уровень. Всего в третьем квартале экспорт составил $12,1 млрд, что на 14% больше, чем во втором квартале. Основными торговыми партнерами остаются Европейский Союз и КНР", - рассказал Шмыгаль.

Напомним, за январь-июль 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт товаров в Украину сократился на 14,7%, до 28,75 млрд долл., экспорт — на 7,4%, до 26,63 млрд долл.

Как ранее сообщалось, за январь-август 2020 года товарооборот Украины со странами мира составил 64,25 млрд долл.

💬 Последние комментарии
е
и КАКИМ боком ТУПАЯ это с комментарием оппонента бьется...[???
е
в этом у тебя измеряется прогресс..ну-ну..тупая, что еще сказать...
------
А Шмуля Сруль - а вот 45 грн за литр палева цэ не дороговато для Литвы? Чи як?
Жид
Гитлер тоже жид! Жидов нет! Но откуда их столько?
Весёлый Роджер
Таки Сруль, а шо вам паны построили за эти СЕМЬ лет? Шо тильки научили делать миньет? Ты цены кстати на своей "дешёвой" АЗС за миньет поднял? ЭЙ мразь продажная, поддонок нациковый?
е
ДУРА, ТЕБЕ ТВОИ же слова про Афган напомнить??? опять переобуваешься брехло трепливое))) и ВСЕ это видят...
е
ты ОПЯТЬ от ПРЯМОГО вопроса ушла)))..ты тут ВЕЗДЕ америкосов в пример ВСЕМ ставишь, так что в Афгане ты на стороне моджахедов была бы, так как их америкосы поддерживали...что съела, тварь пиндосная?? и напомнить ТЕБЕ дуре стоеросовой КОГДА твои супер америкосы вступили в войну против Германии? ТОГДА и только ТОГДА когда Союз побеждать начал и твои америкосы захотели урвать кусок от европейского пирога... шо ссыкло, ты б так же как и они сидела и ссыкливо ждала, они ж ТВОИ гэрои....шо ссыкло опять ПЫТАЕШЬСЯ тему перевести??