Экономикаnovavlada.info5 окт.

Украина в сентябре увеличила экспорт товаров на 3%

nk_hauz/-miocedacmnir3bccbkb.jpg

В сентябре 2020 года экспорт украинских товаров составил $4,2 млрд, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

Как отметил Шмыгаль, это почти на 3% больше, чем в сентябре прошлого года. 

"Несмотря на мировой кризис, экспорт вернулся на докризисный уровень. Всего в третьем квартале экспорт составил $12,1 млрд, что на 14% больше, чем во втором квартале. Основными торговыми партнерами остаются Европейский Союз и КНР", - рассказал Шмыгаль.

Напомним, за январь-июль 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт товаров в Украину сократился на 14,7%, до 28,75 млрд долл., экспорт — на 7,4%, до 26,63 млрд долл.

Как ранее сообщалось, за январь-август 2020 года товарооборот Украины со странами мира составил 64,25 млрд долл.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.
Елена
Америка сказала России не признаём ваших красных линий по отношению к Украине,,финита ла комедия.
Елена
Никакая не финита,а только славное начало
Гость
Откуда Крым у Украины? Уберите, потому что это ее уже нет.
Елена
Не знаю через Европу или напрямую чтобы маржи больше было не скажу ибо не знаю,это бизнес козлоослик,зарабатываение денег,ты же этого хотел,ты это получил в полной мере.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. А вечером к украм прийдёт ПЕСЕЦ !!!