Украина вместе с США решила создать замену российским ракетам
Экономикаvz.ru04 сентября 2015

Украина вместе с США решила создать замену российским ракетам

Украина совместно с американскими компаниями планирует создать ракетоноситель без привлечения российской стороны. Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош, находящийся с визитом в США. По его словам, создать ракетоноситель самостоятельно Украина не может ввиду дороговизны проекта. Но альтернатива сотрудничеству с Россией есть.«Сегодняшний наш визит и обсуждение с представителями американского бизнеса позволяют нам сказать, что мы можем вместе создавать ракетоносители, которые могут взять на себя функции по полету человека на орбитальную станцию. Пример - участие украинских компаний в создание ракетоносителя Антарес, который будет доставлять, в первую очередь, необходимые полезные грузы на орбитальную станцию, а затем, возможно, выполнит миссию по доставке пилотируемого экипажа», - сказал он. «Самостоятельно выполнить замкнутый цикл по производству ракетоносителя Украина не сможет, это очень дорого. Мы понимаем, что в то время, когда у нас есть трудности в экономике, инвестировать средства только в космическую отрасль будет не совсем правильно. Но правительство уделяет особое внимание развитию космического сотрудничества с международными партнерами», - добавил Сабадош. Как сообщала газета ВЗГЛЯД 31 августа, Киев денонсировал соглашение с Россией о кооперации в военной промышленности. Тем самым был юридически оформлен отказ от сотрудничества, курс на который украинские власти взяли еще в прошлом году. Для российского ВПК это стало, безусловно, серьезным ударом – однако куда меньшим, нежели для украинской промышленности. По мнению экспертов, уничтожением связей с российским ВПК Киев убивает свою промышленность.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Спасибо за экономию времени и комментарии. Хотя те, кто слушает и смотрит Навального, не смотрят такие видео, не слушают таких комментаторов. У них уровень развития не выше чем у Лехи и его команды, а у Навального не только рыбий глаз, но и ум и интеллект рыбки - все мелко, примитивно, лживо, да еще и продажно. Каждый подтягивает в свою компанию себе подобных это давно известно. Действительно, с первых минут, полное впечатление ремейка с Межигорья - те же неизвестные рабочие и обслуга, поставляющие информацию и фотографии, золотой унитаз и т.п., главное, что видео вовремя. В случае с Лехой - он уже не сомневался, что его посадят и есть за что, но стрелки нужно перевести на преследование за оппозиционную деятельность. Легенды и версии борцов за справедливость, против коррупции, а также за все хорошее, против всего плохого, мы уже слышали не только ушами, но и почувствовали на собственной шкуре, а россиянам еще все в новинку и тем легче поймать на такую удочку. Так ведутся люди раз к разу на финансовые пирамиды - жадность и глупость плохие советчики. Поэтому лучшим лекарством или прививкой от злокачественной оппозиции может стать большая информированность о всех приемчиках свержения или подрыва устоев власти в неугодных "демократическим" государствам других независимых странах. Больше документов и исторических фильмов на эту тему, желательно с предварительным комментарием историков. По крайней мере в виде даже слухов информация сможет проникнуть в самые тупые головы. Недавно показывали фильм "Полковник Редль", где очень логично выглядит версия предпосылок первой мировой (1914 г.) - наследник австро-венгерского престола так мутил козни против России и Франции, так искал сакральную жертву и повод и компромат России, что в конце концов сам стал жертвой. Сам погиб и империю развалил, если я правильно понимаю задумку фильма,
Кот Матроскин
А всё началось так невинно: На месте книжных магазинов открыли бутики и казино...
Кот
А Петька так старарался,морду лица ушил,не пил цельных три дня и тут так невдобно вышло!!!Абидно,панимашь!
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!
ке
слава Усраине
Где ваша щэнэвмэрла
Ага! Щэнявмэрлу как завоете, все собаки разбегаются. Но что то не слышно этого воя в последнее время.