Экономикаria27 янв.

Украина выступает за продолжение переговоров с РФ по закупкам газа

Вопрос о закупках газа будет урегулирован до конца марта, сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин. Он также отметил, что договор о дальнейших поставках российского газа так или иначе будет подписан.

"То, что до конца марта будет все урегулировано, сомнений нет, просто мы еще в февраль не вошли. Нужно четкое понимание с отопительного сезона — будет ли холодная зима, сколько у нас запасов останется в хранилищах… На самом деле мы это (условия поставок — ред.) проговаривали неоднократно, поэтому все можно закрыть одной встречей, там нет долгих переговоров и анализов", — подчеркнул Демчишин. "Все очевидно: мы понимаем объем, принципы все сформированы. Договор так или иначе будет подписываться (о дальнейших поставках с РФ — ред.) так, как мы и в прошлый раз подписывали, потому что это правильно — иметь возможность потом выбирать лучшую цену", — добавил он. Министр также уточнил, что эти вопросы будут решены на трехсторонней встрече в формате Украина — Россия — ЕК, дата которой пока не определена.

Минэнерго Украины выступает за продолжение переговоров с Россией по закупкам газа, нужно сформировать принцип закупок не только на квартал, но и на более длительный период, заявил журналистам глава министерства Владимир Демчишин. "На отопительный сезон ситуация была урегулирована ("зимним пакетом" – ред.), а после отопительного сезона — это после первого квартала — тоже нужно отношения продолжать, то есть, думаю, как в прошлый раз", — сказал Демчишин, комментируя ситуацию с переговорами по закупке газа в РФ во втором квартале. "Важно сформировать принцип не только на второй квартал, а и на более длительный период. Посмотрим, как будет развиваться рынок, потому что в прошлом году существенно сократилось потребление, которое дает возможность формировать новый баланс с пониманием того, что зависимость от внешних поставок будет меньшей. Поэтому будет ли это РФ или европейское направление — будет много факторов", — добавил глава Минэнерго Украины.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Что за говно ты пишешь, это что за ответ? Какой приговор, ты, мля, кем себя считаешь? Ты примитивное животное в желто-синих трусах с чубом в голове вместо мозгов. Таким место в Польше на клубнике. Сколько можно говорить?
Луна -2
Мы время провели у цирка Который, уже раз , мой друг. Опять майданами запахло Покрышки снова в ход идут...
Мяколя
вонаб ще в ЛДНР прийихала))
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.
е
ты не ответила... что сделали Пете за то что он ОТКАЗАЛСЯ брать повестку в суд? НИ ХРЕНА! а что сделали за то что он со своим кортежем нарушил правила УБЕГАЯ из аэропорта? тоже НИ ХРЕНА! так говоришь нет неприкасаемых?)))) ГОВОРИШЬ НА УКРАИНЕ ЗАКОН?))) Для кого? для простых людей.. а такие вот Пети спокойно выезжают за кордон НЕСМОТРЯ на кучу типа открытых уголовных дел, так говоришь нет неприкасаемых, да брехло??
Елена
Закусывай.☝️