Украина выходит из ряда международных авиадоговоров
Экономикаfbc.net.ua20 августа 2020

Украина выходит из ряда международных авиадоговоров

На заседании в Кабинете министров был принято проект постановления «О выходе Украины из отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств». По этим подразумевалось денонсирование международных договоров по СНГ (гражданская авиация).

В постановлении учтен ряд международных договоров, которые действовали в рамках СНГ. Среди них Договор о дальнем радионавигационном обеспечении в СНГ, меморандуме о принципах взаимодействия и сотрудничества в отрасли гражданской авиации и другие. Отныне Украина не поддерживает их. В резюме правительства шла речь о том, что российские пилоты несколько лет нарушают порядок использования воздушного пространства — в частности, это касается неба над аннексированным Крымом.

За весь период аннексии полуострова в отношении авиакомпаний РФ было вынесено больше 100 тыс. постановлений. По этим постановлениям было наложено штрафов на общую сумму более 14,5 млрд гривен.

Ранее сообщалось о том, что авиация в мировом масштабе восстановилась всего лишь на 17%. Главная причина такого спада — пандемия коронавируса.

Написать комментарий
Авторские статьи