Украина выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС на 43%
Экономикаzn.ua04 марта 2020

Украина выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС на 43%

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом выполнено на 43%, свидетельствуют данные отчета о результатах выполнения соглашения в 2019 году.

"37% - прогресс выполнения Соглашения об ассоциации от запланированного объема реализации задач в 2019 году. 43% - общий прогресс выполнения Соглашения об ассоциации по состоянию на 01.01.2020".

В 2019 году Кабинет министров выполнил 53% задач, Верховная Рада – 12%, другие учреждения – 21%. В частности, введены ежегодные евроинтеграционные заседания правительства, стартовал проект по созданию офисов евроинтеграции в регионах, достигнуты договоренности с ЕС о подготовке к "промышленному безвизу".

"Экспорт украинских товаров и услуг в страны ЕС вырос до $ 25 млрд", - говорится в отчете.

Украина экспортирует в основном продукты АПК и сырье, при этом около половины импорта приходится на высокотехнологичную продукцию и товары с высокой добавленной стоимостью, что ускоряет рост торгового дисбаланса не в нашу пользу.

Также в прошлом году было принято почти 30 евроинтеграционных законов: об авторизированном экономическом операторе, о национальной электронной транзитной системе, о перезапуске НАПК, о ратификации соглашений на 472 млн евро от международных партнеров.

Приоритетными направлениями на 2020 год определены: интеграция в цифровой и энергетический рынки ЕС, заключение соглашения о совместном авиационном пространстве, старт работы миссии для адаптации законодательства к стандартам ЕС в рамках подготовки к "промышленному безвизу", развитие диалога в рамках Европейского зеленого соглашения по декарбонизации и защите окружающей среды.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    04 марта 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде". ... и не будем "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?