Экономикаzn.ua23 янв.

Украина вышла на второе место в мире по экспорту зерна

nk_hauz/-mrft_hulov5-dz0-ntv.jpg

Лидирующие позиции в мире у США.

По итогам маркетингового года Украина  оказалась вторым в мире экспортером зерна после США, сообщил сообщил заместитель министра экономики, торговый представитель Украины Тарас Качка в пятницу.

«По результатам 2019/2020 маркетингового года в совокупности по объему экспорта всех зерновых культур Украины стала "серебряными призерами", пропустив вперед только США», - отметил Тарас Качка.

Он отметил, что по объему поставок ячменя Украина заняла второе место в мире, 4 место - по кукурузе, а также 5 место - по пшенице.

«Влияние пандемии COVID-19 отразилось на объемах внешней торговли, изменив тренды развития мировой экономики и приоритеты государственной политики. Учитывая приоритетность мировой продовольственной безопасности, Украина, как надежный торговый партнер, прилагает все усилия, чтобы гарантировать бесперебойные поставки с / х продукции на внешние рынки. Украинская продукция соответствует самым высоким стандартам и уже представлена ​​в более 190 странах мира», - сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

С начала 2020/2021 маркетингового года по 18 января 2021 Украина экспортировала около 27,57 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 6,3 млн тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

💬 Последние комментарии
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))
е
вот и ЗАТКНИСЬ тогда на этот счет! Дошло недоумок??? Раз сама не желаешь этот вопрос обсуждать, то не трогай по нему остальных или тебе с матами надо, чтоб дошло, ты ж иначе не понимаешь...
Бар Голубая Устрица - фсьо!
актёрам сериала "Полицейской Академии Украины" обещали повысить зарплаты... но что топошло не так в Голливуде, после расстрела украинцев Алексом Балдуиновым
Путенська мобилизация українців до Польщі.
тендер - это склад дров/угля в кабине древнего паровоза, тенденция - это степень наполнения топки паровоза количеством топлива... Слава хуторскому Тендеру, слава Газенвагену!
Рупор Белого дома вещает
а где фото/видео где пьяная Псаки в одном сапоге на брифинг в Белом доме вышла???