Украина вышла на второе место в мире по экспорту зерна
Экономикаzn.ua23 января 2021

Украина вышла на второе место в мире по экспорту зерна

Лидирующие позиции в мире у США.

По итогам маркетингового года Украина  оказалась вторым в мире экспортером зерна после США, сообщил сообщил заместитель министра экономики, торговый представитель Украины Тарас Качка в пятницу.

«По результатам 2019/2020 маркетингового года в совокупности по объему экспорта всех зерновых культур Украины стала "серебряными призерами", пропустив вперед только США», - отметил Тарас Качка.

Он отметил, что по объему поставок ячменя Украина заняла второе место в мире, 4 место - по кукурузе, а также 5 место - по пшенице.

«Влияние пандемии COVID-19 отразилось на объемах внешней торговли, изменив тренды развития мировой экономики и приоритеты государственной политики. Учитывая приоритетность мировой продовольственной безопасности, Украина, как надежный торговый партнер, прилагает все усилия, чтобы гарантировать бесперебойные поставки с / х продукции на внешние рынки. Украинская продукция соответствует самым высоким стандартам и уже представлена ​​в более 190 странах мира», - сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

С начала 2020/2021 маркетингового года по 18 января 2021 Украина экспортировала около 27,57 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 6,3 млн тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Это и есть самые "патриотичные патриоты". По другому они патриотизм не умеют выразить. Удрать от призыва в армию и ломать безобидные и безответные памятники - это настоящий бандеровский героизм.
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....