ЭкономикаukrainaJun 20

Украина задолжала 374 млн долларов по решениям ЕСПЧ - Малюська

nk_hauz/-mafei3o3ymgnxjvrk07.jpg
© РИА Новости, Владимир Федоренко

Украина задолжала своим гражданам более 374 млн долларов по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом на днях в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр юстиции Денис Малюська.

«Там, где суд это указал, где есть общая проблема, которая находится под надзором Европейского суда по правам человека и комитета кабинета министров Совета Европы, там долги государства перед гражданами, юридическими лицами — это где-то миллиардов до десяти, наверное, гривен. Сумма большая», — заявил Малюська.

Он отметил, что если сейчас выделить на это средства из бюджета, то государству не хватит денег на то, чтобы покрыть расходы Пенсионного фонда, а также на зарплаты педагогам и другим бюджетникам. При этом, по словам Малюськи, есть решения ЕСПЧ, выплаты по которым проходят без задержек.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!