Украина заняла последнее место в Восточной Европе по уровню благосостояния
Экономика1128 дней назад

Украина заняла последнее место в Восточной Европе по уровню благосостояния

Согласно пересчету всемирного рейтинга благосостояния в 2020 года, Украины заняла 92 место из 167. Несмотря на коронавирус, качество жизни улучшилось на четыре пункта, однако все еще остается худшим в Восточной Европе. Об этом сообщает Legatum Institute.

Всего в рейтинге 167 государств, которые оценивали по уровню безопасности, личной свободы, социального капитала, инвестиционной среды, условий жизни, системы здравоохранения, образования и состоянию экологии.

В связи с продолжающейся войной на Донбассе, безопасность страдает, что также отражается на низкие показатели инвестиционной среды. Кроме того, аналитики показали, что в Украине необходимо поднять уровень медицины и лучше заботиться об окружающей среде. 

Как оказалось, не все так плохо обстоит с системой образования, которая недавно потерпела масштабных реформ, с управлением страной и условиями жизни в целом. 

На первом месте оказались Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция и Финляндия, а на последнем — Южный Судан. 

Отмечается, что в этом году показатели благосостояния всех стран упали или стали развиваться медленнее из-за пандемии коронавируса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ВОПРОС ОТВЕТ
    8 дней назад
    Почему в украине по пути в европу жрать нечего? - А никто в дороге кормить не обещал!
    Ответить
💬 Последние комментарии
ничего удивительного
Уже два дня трут мои комментарии, эти местячковые кремляди! Так вот, все правильно эти два утырка обыкновенные пропагандоны, хотя очень возможно что это пишет один "админ" этой инфопомойки, там исходящие IP из одного пула. Эта инфопомойка одна сплошная кремлядская пропаганда, а эти псевдокомментаторы, обыкновенные кремлеботы, и эта дурочка "элэночка" тоже одна из них, только играет роль "ковтуна на первом Анале срашки", а тут играет роль тупого майданутого хохла, для так сказать контраста. Ну типа все "свидомые" тупые как эта "элэночка" старая и уродливая, а вот рюсяфилы это очень "умные" . Вот такая правда!
экспэрды доморощенные
Веник, на то ты и швабра, что тебе не понять!
е
А как же контрабас западян.. Они ж так трудятся, так трудятся...
е
Помни чужеземец тут хозяин украинец визжало свидомые стадо....
е
Весьмир с нами кричали свидомые... Вот и спали последние маски... Доить страну будут до последнего
Кот
Да заберите уже у них безвиз.Не оправдали доверия,вот вам и попили кофе в Вене!!!.
Я
Невиліковні