ЭкономикаИсточник10 июн.

Украина заняла последнее место в рейтинге стран Европы по доступности газа для населения

© РИА Новости, Александр Демьянчук

Несмотря на относительную дешевизну газа, дохода среднестатистического украинца хватит не более чем на 1000 кубометров.

Сопоставив средний размер зарплаты и стоимость кубометра газа, агентство РИА Рейтинг выяснило, какой объём топлива могут купить жители той или иной европейской страны. Лидерами списка стали Люксембург — месячного дохода гражданина хватит на 7900 кубометров газа, Казахстан — 7500 кубометров, Россия — около 6700 кубометров, а также Великобритания, Германия, Бельгия, Ирландия, Австрия, Нидерланды и Дания.

Наименее доступно топливо для населения Молдавии, Болгарии и Сербии — менее 1200 кубометров. Самый дешёвый газ можно приобрести в Казахстане — 3,2 рубля, России — 6,2 рубля, Белоруссии — 9,7 рубля и Турции — 14,6 рубля. На Украине средней месячной зарплаты не хватит и на 1000 кубометров, притом что она занимает пятое место среди стран с самой низкой стоимостью кубометра газа (в пересчёте на рубли) — 20,2 рублей. Однако многие украинцы не могут оплачивать квитанции на газ, поскольку из-за инфляции постоянно растут цены на все группы товаров и услуги ЖКХ. По словам председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, с 1 января 2014 года тарифы на газ увеличились на 1018% за счёт отказа от прямого импорта топлива из России.

💬 Последние комментарии
е
из окопа пишешь, бздун диванный? сколько росийских военных в биноклю увидел??)))
Елена
Только против Роджера, только против него родимого.
е
ты давай про супер разработки украины под управлением твоей америки расскажи.. шо нема? за ВОСЕМЬ лет не могли НИЧЕГО? ну и кто тут тупой?
Луна -2
Какой такой боевой дух..и у кого ты видишь?У хохлов и боевой дух -ха-Не смеши мои тапочки и моего котика ..В всу -боевой дух - надо же....
Антиелена
У индейцев очень высокий боевой дух был... А теперь в резервациях. Тебе, Ленка-дура-белка-целка, туда самая дорога! В резервацию древних укров!!! С каменяром разумеется.
Антиелена
Деточка, тебе за парту надо, трусики белые, нет желто-синие, сначала грамматику выучить, а потом про Арматы рассуждать. Ты мне второй раз говоришь про малое количество Армат. Любую новую машину сначала всесторонне испытывают, в т.ч. в Сирии. А недавно была представлена новая модификация Арматы с усиленной ВЛД и НЛД, способных противостоять новейшим пидосовским БОПСам. И теперь ранее выпущенные надо модернизировать. Так может логично начать массово выпускать до конца отлаженную и модернизированную машину? А про высокую цену - это, дура-Ленка-белка, к Пентагону. Сколько F-35 стоит? А ты и не знаешь...))) ТП она есть ТП!
Луна -2
МАМА МИА....президент клоуна включил....))))