Экономикаura-inform.com20 июн.

Украина заполнила свои ПХГ газом на 41%

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на утро четверга, 20 июня, увеличился до 12,718 миллиардов кубометров. Только за последние сутки в ПХГ Украины было закачано 74,43 миллионов кубометров газа. Как сообщает "Укртрансгаз", за последние сутки газ из хранилищ не отбирался. При этом в Украину за сутки поступило из Словакии - 35,20 миллионов кубометров, из Венгрии - 14,72 миллионов, а из Польши - 4,37 миллионов кубометров газа. Таким образом, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 41%. В ведомстве также напоминают, что на территории Украины без учета Крыма расположены 12 ПХГ общей активной емкостью 31 миллиардов кубометров. Напомним, с ноября 2018 года цена на газ для населения выросла на 23,5% - до 8550 гривен за тысячу кубометров. С мая "Нафтогаз" снизил цену газа для поставщиков газа населению в июне на 7,3% - до 5553,89 гривен за тысячу кубометров. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на вторник, 18 июня, увеличился до 12,581 миллиардов кубометров. При этом только за последние сутки в ПХГ Украины было закачано 79,14 миллионов кубометров газа.

💬 Последние комментарии
Стена Яйценюка нападЬот на РФ
Путин заставляет Украинцев платить 15% своей зарплаты на содержание бесполезной, дотационной и невоюющей армии уже 8 лет подряд
ЛУНА -2
ай да ай да наша Зелень_-упорно лезет в волки ,но хвостик -то собачий-Президента великой державы выставил перед собою как будто тот его приятель - на ты... Вот уж действительно хуцпа ЕВРЕЙСКАЯ .
Клуб конюхов и оФФициантов
Путин поднял цену на Украинскую цибулю !
нищеброд, ДавайДасвиданья!
уже 3автра "безробітні українці не зможуть оформити субсидію" - именно за это и стоял Майдан, сугс!
Ке
Медведчук вообще от реальности отбился, кто в здравом уме мог ожидать от Зелени другого? да ладно? Идиоты?
Серж
Грабит Киев гымэрыка, как и ограбила Ирак, Ливию, Югославию, и иже с ними.
Путин - Император всея 3емли
как будем делить Америку ? по честному или как всегда ? по Шарикову... Арабский мир и чёрный BLM Интернационал уже готовы к переменам !!!