Экономикаwww.facenews.ua28 сент.

Украина запустит рынок торговли квот парниковыми газами

nk_hauz/-migfutz4sdagku2l2rw.jpg

Правительство приняло ряд решений, направленных на улучшение механизмов мониторинга и оценки воздействия на окружающую среду, в частности, по поводу запуска национального рынка торговли квот парниковыми газами с 2021 года.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

По его словам, запуск этого рынка – это не только выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, но и требование времени.

"Если Украина своевременно не введет систему учета по выбросу газов, то может пострадать бизнес, который будет платить дополнительные налоги для экспорта своей продукции", – объяснил глава правительства.

Для защиты окружающей среды Кабмин поддержал также следующие решения:

  • Утверждена европейская норма – порядок принятия решения об осуществлении трансграничной оценки воздействия на окружающую среду;
  • Создана межведомственная комиссия по вопросам изменения климата и сохранения озонового слоя. Ожидается, что это увеличит возможности органов государственной власти в формировании политики по противодействию изменениям климата;
  • Одобрены два законопроекта, которыми правительство предлагает присоединиться к Протоколу об устойчивом развитии сельского хозяйства и сельской местности к Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат.
💬 Последние комментарии
Я
Сами гоним, сами пьем, а потом самих себя не узнаем
Елена
И ведь с первых строчек ясно в моём цитированном комментарии что по чём...и мысля даже не промелькнет,еоа подсказывала,поняв что к чему,этот ноль,х...ли молдаван,там хоть кол на голове чеши, всё бестолку.
Елена
Копипастишь одно и тоже.
Весёлый Роджер
«Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно … ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Продавать им свий ГАЗ с гешефтом в 3000% и выше!!! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок каптёрный?»
Елена
Хе,хе
Луна -2
А я.дура думала, чем же р уководствовалась первая леди нашей страны, когда ввела в школах такую диетическую пищу..А оно,вот в чем дело, Карл!! По американской методичке.. действуем - сперва приучаем детишек к невкусной и малокалорийной пище, а затем и переходим к, к новой системе питания -будем есть опарышей и червяков ... потому что это модно и полезно .... -ОФИЦИАНТ, ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ. -в ЧЕМ ДЕЛО СЭР? -Муха с опарышами залетела в суп.. -Сэр ..ну что вы такое говорите. = это новое веяние и очень модное и полезное вещество ..
Гость
А Эстония как и хохлы сосать у польских офицеров приучается! Даю мастер класс!
Авторские статьи