Экономикаagroportal.ua16 нояб.

Украина заработала на экспорте КРС почти $25 млн

nk_hauz/yoHjmLcng.jpeg

Экспорт крупного рогатого скота из Украины в январе–октябре 2021 г. сократился на 29,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 46 тыс. голов.

Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы, пишет UkraineFood.org.

В денежном эквиваленте экспорт живого КРС потерял 28,6% против показателя за аналогичный период 2020 года и составил $24,6 млн.

Больше всего отечественного живого КРС в течение января-октября этого года покупали Иордания ($6,1 млн), Узбекистан ($5,4 млн), Египет ($4,4 млн).

Импорт живого КРС за 10 месяцев 2021 г. вырос на 8% против показателя за аналогичный период прошлого года — до 3,7 тыс. голов.

В денежном эквиваленте на закупку живого КРС за рубежом украинские фермеры потратили $8,5 млн — на 11,5% больше, чем в январе–октябре 2020 г.

Наиболее активно скот покупали у Дании ($2,4 млн), Чехии ($1,7 млн) и Венгрии ($1,6 млн).

💬 Последние комментарии
Каменяр
А ти поділись, чому тобі подобається перебувати холуєм у ХУЙЛА ( скорочено ХОХУ. Чому тобі імпонує перебувати кремлівським выэбком? Ну который сейчас ХУЙЛУ "сортиры моет и сраку лижет"?
Весёлый Роджер
ОЙ звиняй падаль! А ты Гивняр, срань тупая, вже продал за 10 грн и тату и мати? Шо НЫ? А чаму? А ... разумЫл ... некому покупати! Ось цэ зовсим ны файно для рагуля, ой - ля-ля! Ну не грусти! Рагульему Роду нима переводу! Сила нации у повний дебеляции!!!
Каменяр
Зараз ти пишеш, що раз російська військова техніка краща ( що все-таки сумнівно), то потрібно зразу погоджуватись на російські умови, на роль колонії. І зразу готуватись до того, що українці будуть використовуватись в якості гарматного м'яса коли новоявлені кремлівські імператори почнуть воювати на переділ світу?
Весёлый Роджер
ЭЙ Гивняр дешёвка? А шо лучше- быть мокшанцем из свободного независимого рода чи ляховым выэбком як ты? Ну который сейчас панам сортиры моет и сраки лижет?
Весёлый Роджер
Тоже самое щирые троли орал перед Дебальцево - що мол уси там поляжите! Правда тоди буряты були - аж 200 000, ых ваш пархатый гетман Петя усих побачил, а Шмуля Сруля их тоди описал, а писли не вытерпел та с переляку в угол и нассал! Тому що сраный и продажный вин пропиндосный шакал! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Каменяр
Одні з найважливіших проблем для України - це війна, розв'язана Путіним на Донбасі та окупація Криму РФ. Тому мені дивно, коли ти тут пишеш про те, що в Україні вважають путінську Росію агресором і окупантом безпідставно.
---
если меня в десятый раз ударят то я не выдержу и убегу.....Примерно так звучат все эти бравурные визги.Вы упырки майданутые решите война у нас или всепобеждающие реформы и весьмирснами.Если война то нужно воевать а не с дивана подрачивая Путина пугать.