Экономикаvz.ru17 окт.

Украина заявила о нехватке 30% угля для отопительного сезона

Украина отстает от графиков накопления угля, на старте отопительного сезона стране не хватает 1 млн тонн топлива, заявил заместитель министра кабинета министров Вадим Гламаздин. «Нам необходимо на сезон 3,2 млн тонн угля, нам не хватает 1 млн тонн», - сказал он, передает ТАСС. По данным экспертов, ситуация с углем на Украине критическая. Причем недостаток газа, а значит и тепла, в домах украинцев автоматически увеличивает потребление электричества. Следовательно, и без того мизерные угольные запасы будут расходоваться еще быстрее, чем обычно.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в целом добыча угля на Украине за семь месяцев этого года снизилась вдвое – на 50,8%, или на 23,5 млн тонн, до 22,8 млн тонн. Еще большее падение добычи показали шахты, которые находятся под управлением минэнергоугля. Они добыли на 71,3% меньше, чем за семь месяцев 2014 года. Госшахты извлекли 4 млн тонн угля вместо 14 млн тонн годом ранее. Политика Киева в угольной промышленности привела к тому, что к началу отопительного сезона Украина не смогла накопить достаточные объемы угля на ТЭС. Антрацитный уголь по-прежнему в дефиците, что грозит отключениями электричества. По данным на 5 октября, запасы угля на складах ТЭС Украины составляют лишь 2,8 млн тонн. Не хватает еще 1,2 млн тонн. Но главное, что основной дефицит наблюдается по запасам угля антрацитовых марок, как раз и нужных для отопления. Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко 5 октября рассказал, что ДНР возобновила поставки угля, так как Украина частично выполнила требования и начала поставлять в республику топливо.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...