Украине нужны системы орошения – эксперт
Экономикаfbc.net.ua24 мая 2020

Украине нужны системы орошения – эксперт

Украинские земли нуждаются в тщательно проработанной системе орошения, иначе страна так и будет ежегодно страдать от засухи. Об этом сообщает аспирант Национального Аграрного Университета Дмитрий Третяченко для «ГолосUA».

По словам специалиста, сейчас больше всего в такой инновации нуждается юг Украины, на котором в этом году страна больше всего потеряла от своего урожая.

Также Третяченко указывает, что с каждый годом погодные колебания все сложнее предсказать, поэтому, чтобы не поставить страну на грань выживания, Украина должна пойти на опережение и установить соответствующую систему.

Более того, раньше страна уже решала подобного рода проблемы благодаря системе искусственного орошения, однако это было еще во времени Советского Союза, который регулярно финансировал эти мероприятия.

«В Украине нужно основательно решать вопрос с налаживанием системы орошения по всей стране. При этом, отмечу, на севере, в центре ситуация с орошением, мне кажется, не стоит так остро, потому что там другой климат«, — заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, в Украине наблюдается стремительное исчезновение фермерских хозяйств, что может грозит стране ситуацией полного исчезновения категории фермеров, как рабочего класса.

Написать комментарий