Украине предрекают худшую рецессию десятилетия
Экономикаkorrespondent12 ноября 2020

Украине предрекают худшую рецессию десятилетия

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, может привести к серьезному экономическому упадку в стране.

Украина из-за коронакризиса может столкнуться с худшей рецессией за десятилетие, в результате чего более девяти миллионов человек окажутся в бедности. Об этом говорится в отчете ООН за октябрь.

Отмечается, что с начала пандемии более 80% домохозяйств потеряли доходы и в более 40% семей хотя бы один член семьи потерял работу.

В отчете говорится, что хотя отдельных данных о востоке Украины пока нет, вероятно, социально-экономические последствия этого спада для пострадавшего в результате конфликта региона будут разрушительными.

На неподконтрольных Украине территориях 58% семей сообщили об использовании негативных механизмов приспособления для удовлетворения своих основных потребностей, по сравнению с 49% в начале 2020 года.

Также увеличивается доля домохозяйств, имеющих задолженность: 15% в сентябре против 11% в начале пандемии.

При этом государственный Ощадбанк - единственный, кто продлил действие банковских карточек внутренне перемещенных лиц (переселенцев), срок которых закончился, до 1 января 2021 года.

Но из-за ограничений доступа, в частности карантинных мероприятий, пенсионеры с ОРДЛО не могут попасть в Украину, чтобы получить перевыпущенные карты. Ощадбанк перевыпустил по крайней мере 200 тысяч банковских карточек, которые еще не были получены их владельцами, в частности из-за карантинных ограничений пересечения "линии разграничения".

Ранее сообщалось, что в Украине замедлилось падение экономики.

Напомним, глава Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что рост инфляция к концу года в Украине замедлится до 4,1% вместо 4,7%, как ожидалось ранее. 

2 комментария

Написать комментарий
  • тт
    13 ноября 2020
    До чего страну довели... Суки!(((
    Ответить
  • ДУРНАЯ СЛАВА уКРАИНЫ
    13 ноября 2020
    Цэйевропа нам поможет! Байдэн прыйдэ порядок навэдэ! Дайтэ грошэй!
    Ответить