Украине прогнозируют рекордный урожай зерна
Экономикаkurs.com.ua03 мая 2021

Украине прогнозируют рекордный урожай зерна

Объемы превысят прошлогодние показатели сбора на 8,8, сообщает UBR.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2021 году составит 70,7 млн т, что на 8,8% превысит показатель 2020 года (65 млн т). После рекордного 2019 года - это будет второй по объемам производства зерна показатель за время независимости Украины.

Об этом сообщили в Национальном научном центре "Институт аграрной экономики". Тут подсчитали, что объемы озимых зерновых ощутимо вырастут среди всех сельскохозяйственных культур - на 15,9% против 2020 года. По яровым зерновым рост составит 3,1%, по зернобобовым - 8,7%.

По данным ученых, в этом году ожидается рекордный урожай озимой пшеницы - на уровне 28,5 млн т и озимого ячменя - 3,95 млн т, а также увеличение урожая кукурузы на зерно до 31,1 млн т. Высокую долю в новом урожае сохраняет и яровой ячмень - в этом году ожидается сбор на уровне 4,4 млн т.

При этом прогнозируется уменьшение урожая среди зерновых культур: овса (-19,5%), проса (-17,7%), риса (-8,3%) и ярового ячменя (-1,4%).

Рост урожая будет достигнут за счет увеличения посевных площадей - по пшенице они возрастут на 360 тыс. га, ржи - на 31,5 тыс. га, ячменя - на 77 тыс. га, а также повышения урожайности этих культур. 

Окончательный результат будет формироваться в зависимости от погодных условий и может увеличиться в пользу оптимистического прогноза - до 80 млн т.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2020-2021 маркетингового года Украина экспортировала 14,4 млн т пшеницы и 16,5 млн т кукурузы. Продажи за границу сократились на 20% и 29% соответственно. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))
Острова несвободы
Английского не знают, гамбургеры не едят, даже про американские мультики не смотрят. Атомные бомбардировки отмечают, культ императора, якудзу растят. Японские власти явно обиделись на несправедливость мирового устройства и что-то для себя задумали.
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.
е
Она ж по себе всех меряет... Сидит дома без дела, вот и считает что и остальные такие же...
Елена
С ним только так, только хардкор,по другому он не понимает.
Без осадков
Если элиты договорились, то проблема решена. Можно дальше спокойно про демократию, права человека и международное сотрудничество вещать.