Экономикаtelegraf.com.ua29 янв.

Украине угрожает дефолт в случае прекращения сотрудничества с МВФ

Министр соцполитики предупреждает о дефолте в случае прекращения сотрудничества с МВФ. Сотрудничество с МВФ на данном этапе необходимо для того, чтобы экономика страны могла быть реформирована, не ощущая на себе бремя внешних выплат. В случае прекращения сотрудничества с Фондом, стране угрожает дефолт. Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева в интервью. "Почему говорим о необходимости поддержки со стороны МВФ? Если мы имеем поддержку МВФ и проводим реформы, они позволят нам перекредитоваться. Если мы прекращаем сотрудничать с Фондом, они говорят: "Нет вопросов, тогда возвращайте деньги". Вот тогда нам придется либо забрать средства из бюджета, либо объявить дефолт", - заявил Рева. По его словам, он является сторонником продолжения сотрудничества с МВФ, для того, чтобы закончить реформы. "Правильный выход – проводить реформы и перекредитовываться, чтобы экономика не ощутила на себе бремя внешних выплат. Представьте себе, что будет, если забрать 150 млрд из бюджета этого года! Для сравнения – на национальную оборону заложено 164 млрд. Я сторонник продолжения сотрудничества с МВФ. Надо продолжать реформы и вести себя цивилизованно. Потому что долги, которые чиновники, находившиеся у власти в Украине, набрали за годы независимости, являются следствием популистской политики – доживем до понедельника, доживем до выборов", - подчеркнул министр. В сегодняшней ситуации, в условиях военной агрессии на Востоке Украины, по словам Ревы, у страны не осталось запаса прочности, чтобы заниматься популизмом. "Премьер Владимир Гройсман очень точно сказал: не работаем под выборы, потому что люди сейчас совсем другие. За гречку, за подачки никто голосовать уже не будет – люди наученные горьким опытом. Общество изменилось, оно оценит нашу работу по конкретным результатам. Предыдущее правительство все время ругали: где реформы? А у нас спрашивают: чего так мало подняли пенсию? Ну, у каждого есть свои задачи. Прошлое правительство решало не менее сложные задачи. Было остановлено колоссальное падение – мы 25% экономики потеряли. Война на Востоке – кровавая рана на теле Украины. И поэтому то, что еще не умерла Украина, – видимо, Бог нас всех любит", - заявил Рева.

💬 Последние комментарии
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
кипчак
Пока США правят миром, их воспитанники будут дурачить всех и вся. Но, как известно, сколько веревочка не вьеися, а конец будет. Скорее бы уже.
Вишенка на тортике
Если мечтам украинских военных заробитчан суждено сбыться, то ко всему прочему получим еще и порванных россиян. Но заробитчане очень плохо воюют.