Украинская агропродукция за год вышла на десятки мировых рынков
Экономикаagroportal.ua22 февраля 2020

Украинская агропродукция за год вышла на десятки мировых рынков

Компетентные органы Украины и зарубежных стран за 2019 г. согласовали 28 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора из Украины и 47 форм — на импорт в нашу страну.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

Так, 28 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт были согласованы с компетентными органами: Боснии и Герцеговины, Эфиопии, Катара, КНР, Ливана, Ливии, Северной Македонии, Королевства Саудовская Аравия, Сербии, Сингапура, Турции, Японии, Тайваня.

В то же время, 47 форм международных ветеринарных сертификатов на импорт в Украину были согласованы с компетентными органами: ЕС, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Армении, Греции, Эстонии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Венгрии, Финляндии, Хорватии, Швейцарии, Швеции.

«Кроме того, в прошлом году Украина успешно прошла 5 внешних аудитов компетентных органов ЕС, Китая, Канады, Эфиопии по системе государственного контроля за производством различного рода продукции. Это свидетельствует о признании системы государственного контроля в Украине и ее действенность, а также говорит о том, что украинская продукция востребована в мире», — отметила в.и.о. главы Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко.

Также в 2019 г. было подписано 5 межведомственных международных договоров между Украиной и КНР, в частности, экспорту шрота рапсового, требованиям для меда, парафирование международного ветсертификата здоровья для экспорта антилоп, по основным направлениям сотрудничества в сфере защиты прав потребителей, грантовому соглашению «Поддержка мер защиты, осуществляемых в целях борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) в Украине».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Что? 30,2-2,2 = 18? Мои учители охерели бы от такого вывода этой "училки". Если что: 30,2-2,2 = 28 (это правильный ответ) УВОЛИТЬ ЕЕ! Нам не нужны некомпететные учители, которые считают так 30,2-2,2=18
АНОНИМНУС
алешка-г вот ты вякаешь что что-то не так. а ты разомни мозг и предложи свой вариант, а то гав-гав что не так ты гаразд а умишки на большее не хватает?!!
Гость
И "подцепив COVID-19… в Украину вернулись сотни тысяч заробитчан, которые работали на польских фабриках, трудились на испанских стройках и ухаживали за итальянскими стариками".
Гость
И что видим: "очередной майдан 2013–2014 годов жестко швырнул Украину в сторону Запада, но не в объятия, а под ноги".
кипчак
От сотворения мира начнут, только бы не добраться до действующих , реальных бандитов, воров и мародеров. Хотя я не против, если начнут с 1991 г., нечего щадить никого.
Игбун Хохлов
Так полицаи вылавливают тех, кто без намордника. Я вчера выходил, так на шею его нацепил для отмазки.
Гость
И "человек так уж устроен, что (если он думающий, размысляющий сам по себе) тянется к великому и красивому".