Экономикаhvylya.net21 нояб.

Украинские банки поймали на проводке санкционных денег

Украинские банки нарушают правила применения санкций к лицам и организациям по спискам, утвержденным решениями Совета Нацбезопасности и обороны. Финансисты откровенно подыгрывают нарушителям, помогая им проводить средства через третьих лиц. Все эти обвинения изложены в телеграмме Нацбанка №25-0007/78581, оказавшейся в распоряжении UBR.ua. В ней чиновники напомнили, что, по действующему в Украине закону о санкциях, банкиры должны блокировать не только операции лиц, находящихся под санкциями, но и тех, кто им помогает — действует в их интересах. Чего наши финансисты не делают. И приходят на выручку нарушителям — дают перечислять средства без открытия счетов. Через системы мгновенных денежных переводов. «При осуществлении надзора Национальным банком выявляются нередкие факты нарушения банками требований законодательства и проведения операций по переводу денежных средств без открытия счета клиентами, которые не указаны в санкционных списках от имени или в интересах подсанкционных лиц», — отмечается в телеграмме Нацбанка. Регулятор напомнил банкам о своем санкционном постановлении (№654), и об операциях, которые те не могут проводить: — имеют целью или могут поспособствовать избежать ограничений, установленных специальными экономическими и другими ограничительными мерами (санкциями);

— нарушающие или те, что могут поспособствовать нарушению ограничений, установленных специальными экономическими и другими ограничительными мерами (санкциями).

Нацбанковцы пообещали беспощадно наказывать финучреждения, обслуживающие санкционных лиц и тех, кто им помогает проводить деньги. Это может быть, как штраф до 1% уставного капитала банка, так и отзыв банковской лицензии.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
АБЫРВАЛГ - сейчас Шмуля Швондерович Писдунович начнёт лаять!
Весёлый Роджер
Это же бывшие члены САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ, САМОЙ НАРОДНОЙ Партии Всего Свита! Причём тов.Элбасы - Член её Политбюро!!! Назови нам Шмуля - таки в какой же партии вони були? Кто нас вёл до Коммунизма??? Шмуля, ворюга ты кальсоно-тушеночный, а у тоби на продуктово-вещевом складе, чьи портреты висели? Карлы и Мырлы чи Вовы Бланка и Горбача? Чи всех членов? Я про Политбюро, а не про твоих дупных клиентов!
Антиелена
Ну ё-ё-ё..., что это за ответ "смотри список стран"??? Ну в моем списке стран США начинаются на букву "С". Какая там буква "С" по счету в алфавите? Ты ведь не понимаешь со своего дивана, что означает такая безконтрольная эмиссия? Ты ведь не интересуешься структурой баланса США и почему ставки у них околонулевые. И что будет означать невозможность обслуживания долга для трежерис и прочей макулатуры фондового рынка. И какие причины инфляции, и как изменились цены на внутреннем рынке у пиндосиков, и сколько времени они еще могу делать эмиссиию... Я вижу, что ты этого не знаешь, но, бля, с упорством идиота талдычишь что США лучше всех! Ленка-целка-зрелка, тебя грех не обзывать!
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ
Гыг
Дойче фольк юмор.
Огигант
Ухудшится? Зима без отопления,цены растут,война и вирус это видимо нормально ещё.