Украинские банки снижают ставки по депозитам
Экономикаnewformat.info31 мая 2020

Украинские банки снижают ставки по депозитам

За последние две недели украинские банках снизили ставки по депозитам. Больше всего упала доходность по гривневым вкладам.

Как пишет в своем обзоре актуальных депозитных программ LIGA.net, ставки снизили КредиАгрикольБанк, Универсал Банк, Индустриалбанк, Пивденный, ПУМБ, Приват, ПроКредитБанк, Райффайзен Банк Аваль.

Синхронно также снизилась доходность для сроков свыше полугода и свыше года. При этом депозиты на период от трех месяцев до полугода подешевели на 0,20 процентных пункта и предлагают 10,49% годовых.

Средняя ставка для периодов от месяца до трех упала на 0,18 процентных пункта и составляет 8,78% годовых. Вклады сроком до месяца не претерпели изменений и предоставляют 8,8% годовых. А доходность бессрочных сбережений выросла на 0,24 процентных пункта до 6,72% годовых.

В то же время банки вклады в долларах также снизили, но менее заметно. Максимально потеряли в ставках сроки от полугода до года — 0,5 процентных пункта, и предлагают 1,54 % годовых.

Синхронно опустилась доходность депозитов на сроки свыше трех месяцев и свыше года. Депозиты сроком от месяца до трех подешевели на 0,01 процентных пункта до 0,96% годовых. Депозиты периодом менее месяца по-прежнему предоставляют 2,19% годовых. А бессрочные сбережения подорожали на 0,32 процентных пункта и предлагают 0,69% годовых.

Депозиты в евро снизили ставки минимально. Средняя ставка для вкладов сроком свыше года упала на 0,02 процентных пункта и составляет 1,22% годовых. Вклады на периоды от месяца до трех подешевели на 0,01 процентных пункта до 0,84% годовых. Остальные периоды не изменились и предлагают те же проценты, что и ранее: на сроки до месяца — 2,16% годовых, от трех до 6 месяцев — 0,81% годовых, а от 6 до 12 — 1,15% годовых. Бессрочные сбережения предоставляют 0,29% годовых.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
Похоже Батька попал! Или Последний Кровавый Диктатор Европы? Только 2 варианта!
Гость
Дурень тешит себя мыслью....
кипчак
Петя уже на все готов. Нанял режиссеров, сценаристов, массовку, охрану, штурмовиков, возможно "провокаторов", применяет спецэффекты (барабаны и цветной дым), прошел курс жестикулирования, риторики. Но все как-то очень хреново получается. Не верю! Только появиться возможность глотнуть глоток воздуха, как его опять долбят по голове новой порцией компромата. Уж бедный исхудал на нервной почве (а может, что похуже?), трясется, похоже совсем крыша поехала. На его месте - организатора котлов и войны и обладателя слишком большой и опасной информации ,- пора брать автомат в руки и показать пример героизма. К томе же хороший шанс покончить со всеми проблемами - или свои помогут, или чужие, - и концы в воду. Не с крыши же прыгать. Такие свидетели дяде Сэму точно не нужны.
Гость
И тут старый пень нагадил без смысла.
Игбун Хохлов
Полено, ау! Какой процент населения имеет собственное жилье в самой бахатой и процвитающей стране мира: пиндосяких штатах хамерики?
гость
настоящего хохла-шкурника надо ловить там, где ордена раздают, а не где пули свистят. Но Ищенко это видать неведомо - он считает "звёзды которые сошлись над Януковичем". Звездочётус политикус - редкая форма в политологии.
Сознательный
С этого европейского рая украинцу нигуя.