Экономикаfbc.ua20 окт.

Украинские ТЭС капитально запаслись углем на зиму

nk_hauz/-mk1zgjmqk6k7eiz3kcq.jpg

Сегодняшним утром, 19 октября на всех тепловых электростанциях страны, за исключением районов, оккупированных РФ, запасы угля достигли двух миллионов 63 тысяч тонн. Это в два раза превысило показатель 2019 года, когда перед отопительным сезоном на всех ТЭС Украины находилось 1 млн. 33 тыс. тонн угольного топлива.

Об этом 19 октября написали СМИ о ссылкой на сведения Минэнергетики.

А вот теплоэлектроцентрали по этому показателю отстают. Согласно данным, на всех ТЭЦ страны на 19 октября находится 141 тысяча 600 тонн угля. Это все же на 19,2 процента меньше, чем было угля на ТЭЦ 19 октября 2019 года. Год назад угля на ТЭЦ скопилось 175 тысяч 200 тонн.

Сообщается, что суммарная мощность всех тепловых электростанций страны, кроме оккупированных областей, составляет 21,84 гигаватт.

Напомним, на украинских шахтах добычи угля вполне можно производить и хранить ценное топливо — водород, технология его производства изучена у немецких энергетиков.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!