Украинский бюджет наполовину состоит из кредитов
Экономикаkorrespondent02 июля 2021

Украинский бюджет наполовину состоит из кредитов

Фото: Корреспондент.net Половина доходов бюджета Украины - заимствования

Доходы госбюджета за полгода составили почти 506 миллиардов гривен, 258 млрд из них - заимствования.

За шесть месяцев 2021 года Минфин привлек в госбюджет 257,8 млрд грн займов или 76,6% от плана. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 2 июля.

От размещения ОВГЗ в бюджет привлечено 211,4 млрд грн, в том числе в иностранной валюте 59,7 млрд грн (1,7 млрд долларов и 409 млн евро). Из внешних источников привлечено 46,4 млрд грн.

Платежи по погашению государственного долга за январь-июнь составили 231 млрд грн (100% плана), платежи по обслуживанию - 74 млрд грн (94,5% плана). 

В целом в общий фонд госбюджета за полгода поступило 505,9 млрд гривен или 104,9% от росписи отчетного периода.

Дефицит общего фонда госбюджета в июне возрос до 18,5 млрд грн, а с начала года - до 49,8 млрд грн.

Напомним, что власти Украины с прошлого лета пытаются договориться о новых траншах кредитов МВФ, но пока безуспешно. Тем не менее, власти рассчитывают получить деньги осенью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Поделом! Опять продаваться только кому теперь? Вечная проблема Украины когда она выбирает тактику анти-Россия!!! Удачи Чак!!!
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.