Экономикаfbc.ua24 сент.

Украинский газ продают потребителям по цене иностранного

nk_hauz/-mhwmimzyy6f-lt6911m.jpg

О странном положении вещей на рынке газа рассказал Алексей Кучеренко, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Так, по его словам, украинский газ в своей стране сегодня продается по цене иностранного. Интересно, что ситуация была бы иной, если бы наш газ продавали через биржу – он был бы намного дешевле.

Главное тут то, что украинский газ продают по формуле «Амстердам +». Это значит, что сами граждане Украины получают свой газ по цене, в которую уже заложена поставка из Нидерландов и транспортировка оттуда же. А на самом деле, газ не покидал пределов страны – добывали его в Полтавской области. Соответственно, стоимость его должна быть гораздо ниже.

По словам Кучеренко, ситуация могла бы быть иной, но для этого необходимо нажимать на рычаги управления – к примеру, если бы дочерняя компания «Укргазодобыча» самостоятельно продавала бы газ на бирже, не передавая его материнской компании, можно было бы добиться снижения стоимости.

💬 Последние комментарии
Серж
Класс!!!👍
Хитро сделанный
Американцы вступили во Вторую мировую войну после нападения японских камикадзе на Перл-Харбор.... Далее, смотрим, например, результаты исследований новгородцев от непатриотичного популяционного генетика Балановского и разбираемся кто же кому в этом мире настоящий славянин. Накатываем боевые сто грамм. Закусываем. И идем дальше. Деды ж воевали.
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).
Луна -2
Да возможно .. потому что, признает лишь право сильного-как сейчас американцам .)
Луна -2
Хохлов правильно говорит .Японию победили Советский Союз. Сша же( просто трусливые твари) испытывала на японцах атомную бомбу их было три .(хотя по плану была еще и 4-я - на древнейший город -памятник архитектуры- Киото-ее вычеркнули)