Украинский газ продают потребителям по цене иностранного
Экономикаfbc.ua24 сентября 2020

Украинский газ продают потребителям по цене иностранного

О странном положении вещей на рынке газа рассказал Алексей Кучеренко, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Так, по его словам, украинский газ в своей стране сегодня продается по цене иностранного. Интересно, что ситуация была бы иной, если бы наш газ продавали через биржу – он был бы намного дешевле.

Главное тут то, что украинский газ продают по формуле «Амстердам +». Это значит, что сами граждане Украины получают свой газ по цене, в которую уже заложена поставка из Нидерландов и транспортировка оттуда же. А на самом деле, газ не покидал пределов страны – добывали его в Полтавской области. Соответственно, стоимость его должна быть гораздо ниже.

По словам Кучеренко, ситуация могла бы быть иной, но для этого необходимо нажимать на рычаги управления – к примеру, если бы дочерняя компания «Укргазодобыча» самостоятельно продавала бы газ на бирже, не передавая его материнской компании, можно было бы добиться снижения стоимости.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи