Украинский ячмень уже в Саудовской Аравии
Экономикаfbc.net.ua8 дней назад

Украинский ячмень уже в Саудовской Аравии

Украина начала продавать ячмень за границу. При этом основным импортером украинского ячменя по итогам десяти месяцев текущего сезона, остается Саудовская Аравия.

На сегодняшний день страна уже закупила почти 1,3 миллионов тонн зерновых.

Как сообщает издание АПК-Информ, на втором месте третий сезон подряд находится Китай. За нынешний сезон он уже закупил 798,5 тысяч тонн зерна, тем самым увеличив закупки в два с половиной раза относительно предыдущего сезона.

На третьей позиции находится Испания, которая закупила 372,8 тысяч тонн нашего ячменя.

Напомним, за последние три дня в Украине аграрии посеяли два миллиона гектаров яровых зерновых. Посевная в разгаре в Запорожской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Как сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, полевые работы проведены на площади 13,3 миллионов гектаров, что составляет 86% к прогнозу посева. Завершен посев яровой пшеницы, ячменя, овса, гороха, сахарной свеклы, — сказано в сообщении.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    8 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    8 дней назад
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    8 дней назад
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ветер
У него ещё берут интервью?!
Елена
Повысят коммуналку - придётся практиковать на окружной не только оральный, но и анал пока маладая ... иначе не протяну
Елена
Послушай ,понимать то я понимаю,ну в крайнем случае так думаю, может и ошибаюсь,понимаю что каждый человек совершает ошибки и я не исключение,я к вам ко всем ничего не имею,а вот Весёлого Роджера "люблю",что же поделать?любовь зла , полюбишь и козла козлоослика,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас».
Гость
И если поживём...
Елена
Спорить не буду.
Гость
А всё куда серьёзней...