Экономикаhyser.com.uaFeb 29

Украинских пенсионеров огорчили заявлением об индексации пенсий

nk_hauz/-m1cz3xbcx2edtaslrfv.jpg

Правительство Украины на протяжении длительного времени говорило о том, что в марет месяце ожидается индексация пенсии. То есть ее повышение. Но в последний момент выясняется, что этот вопрос находится под угрозой срыва, так как до сих пор нет соответствующего решения. 

Согласно действующему законодательству, индексация пенсий должна проходить каждый год. В 2019 году пенсионные выплаты были пересмотрены 1 марта. Год прошел, а в правительстве о повышении пенсий молчат.

"Должно быть соответствующее распоряжение Кабмина на этот счет, а его пока нет", – сообщила Швец.

Стоит отметить, что практически все украинские пенсионеры в курсе такой практике и с нетерпением ждут индексации. Еще с середины февраля телефоны Пенсионного фонда буквально разрываются от звонков. Люди хотят знать, когда произойдет перерасчет их выплат и насколько по итогу они будут увеличены. Но сами сотрудники никак не могут ответить на этот вопрос, потому что они попросту не располагают такой информацией. 

В Управлении ПФУ Днепра заявили, что Пенсионный фонд никакого повышения пенсий 1 марта не обещал. Вся информация поступала только от прессы, а не официальных источников. Поэтому как только появятся официальные данные - можно о чем-то говорить. Пока никто ничего точно сказать не может. 

Как позже выяснилось, что на сегодня нет юридически правильно составленного документа государственного образца, который бы регулировал процесс индексации на этот год. 

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!