Украинца возмутили более высокие пенсии в Крыму
Экономикаukraina22 января 2021

Украинца возмутили более высокие пенсии в Крыму

© Никита Рассказов, Украина.ру

Житель Харьковской области 21 января в эфире украинского телеканала «Наш» пожаловался на серьезные различия в уровнях пенсий в Крыму и на Украине.

Мужчина по имени Михаил позвонил в телеэфир и призвал власти страны выйти из фарватера США и «слушать, что говорит Восток».

«Посмотрите, что «агрессор» в Крыму делает с нашими украинцами. Они живут гораздо лучше нас. И минимальные пенсии у них в несколько раз выше. И материнские капиталы, и коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз ниже. Мой брат живет в Крыму, у него пенсия в восемь раз больше», — пожаловался украинец.

Он также отметил улучшение качества жизни на полуострове во всех сферах.

«Россия многое делает, а не только говорит. Есть у меня родственники и в остальной России. Даже в глухих деревнях медицина и «социалка» в разы лучше, чем у нас», — возмутился мужчина.

На днях мы писали о киевском пенсионере, которому насчитали за отопление более шести его пенсий. Он получил квитанцию за услуги ЖКХ, по которой должен был заплатить за отопление в декабре 10 796 гривен (около 28 тысяч рублей). Мужчина рассказал, что его пенсия — в шесть раз меньше этой суммы и составляет 1700 гривен (меньше 4,5 тысячи рублей).

Осенью прошлого года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предупредил, что через 15 лет платить пенсии будет нечем. По его словам, из демографического тупика у Украины есть только два выхода: сейчас вводить обязательный накопительный уровень или потом вдвое увеличивать налоги.

10 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    22 января 2021
    Где же Елень со "слава..."?
    Ответить
    • ке
      22 января 2021
      гость
      слава Усраине
      Ответить
  • Гость
    22 января 2021
    Вот почему Крым ушла от Украины, ведь не хочет жить на том условии с повышенным тарифом и маленьким пенсией.
    Ответить
    • е
      22 января 2021
      Гость
      Ага и только альтернативно одаренный индивидуум может продолжать утверждать, что крымчане будут ещё упрашивать Украину взять их обратно)))
      Ответить
  • Кот Матроскин
    22 января 2021
    Зато мы гарно спиваем.
    Ответить
    • Где ваша щэнэвмэрла
      22 января 2021
      Кот Матроскин
      Ага! Щэнявмэрлу как завоете, все собаки разбегаются. Но что то не слышно этого воя в последнее время.
      Ответить
  • кипчак
    22 января 2021
    Кто хотел, знал это и раньше. Меня возмутило заявление Гордона, что в Москве лучше, чище и больше порядка чем В Нью-Йорке, Лондоне, Париже и т.д. Были названы, правда не все, города которые также держат марку не хуже Москвы. Вся украинская "патриотическая" братия годами забивала мозги народу об отсталости Рашки. Легко было лить грязь на Россию на волне всеобщего умопомештельства, теперь Дима чувствует своей пятой точкой, что дело в Украине швах и начинает резко менять риторику. У него уже и Путин мудрый и дороги прекрасные, армия великая. Более того украинцы едят российское сало и картошку, не говоря о газе. До чего мы такими темпами докатимся, если с каждым днем все меньше желающих прославлять революцию гидности и ее последствия?
    Ответить
  • ке
    22 января 2021
    какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!
    Ответить
    • е
      22 января 2021
      ке
      Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
      Ответить
    • Луна-2
      22 января 2021
      ке
      Землю есть ..А ты свм пробовал ? ну и какова землица на вкус - приятная? Украину здесь все любят но не любят такое уродливое государство - колонию. На мове не говорим - а зачем ? уродовать свой родной язык суржиком?Английский -думаю многие знают и без твоего идиотского замечания.-ОБРАЗ ЖИЗНИ ..мЫ В еВРОПУ НЕ СТРЕМИЛИСЬ . И НЕ СТРЕМИМСЯ. -в уКРАИНЕ НАДО БЫЛО СТРОИТЬ еВРОПУ - А не уничтожать промышленность с образованием и культурой.
      Ответить