Экономикаbiz.today.uaSep 23

Украинцам начислят дополнительный страховой стаж и повысят пенсии при соблюдении одного условия

nk_hauz/ao9a7OH7g.jpeg

Украинцы смогут получать двойную пенсию, а также засчитать дополнительный страховой стаж, если в определенные периоды они работали в разных организациях. В Пенсионном фонде Украины рассказали, как правильно оформить документы.

Граждане Украины, которые помимо основного места работы успевали трудиться по совместительству в другой организации, имеют право на увеличение страхового стажа и повышение пенсионных выплат. Такая ситуация, когда человек имел две трудовые книжки, возможна не только для тех, кто трудился во времена СССР, но и после провозглашения независимости Украины.

"Можно предоставлять две справки о зарплате за один и тот же период, справка по совместительству тоже будет учитываться. При этом заработок учитывается за любые 60 месяцев стажа до июля 2000 года и за страховой стаж, начиная с июля 2000-го", — рассказала заместитель директора Департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина.

В справке должны быть указаны точные данные о заработной плате, которые подтверждены первичными документами. ПФУ проверит правильность указанной в документе информации, после чего внесет указанные данные в систему начисления пенсии.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышишь, розовый ты покемон Ленка! А понятие "Страна происхождения" тебе не известно? Сразу видно, что ни с юриспруденцией, ни с таможней не сталкивалась!!! Иди под мост! Это единственное что ты можешь!
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.
гость
Кто нибудь читает статьи перед публикацией? В ПХГ хранятся 18 млрд кубометров газа а в этой статье фигурируют и 110 и 130 млрд кубометров. Откуда эти цифры. Украина добывает сама 14 - 15 млрд кубометров газа и для собственного потребления населением (а не промышленностью) ей бы этого хватило, если бы жулики из Нафтогаза не толкали бы этот газ на продажу за рубеж для наполнения своих карманов. Включайте мозги, пожалуйста, когда печатаете статьи (за вами уже неоднократно замечены искажения и ложь в материалах) а то вас перестанут читать и верить вам.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруль - цэ слишком развёрнутый ответ для лаконичного и заведомо сформированного отрицания в столь коротком вопросе. Это означает одно, что ты усиленно хочешь навязать мысль, шо мол НЕТ, то не правильный ответ! Що мол у Литве меня НЕТ! Эх, как Игбунчика не хватает с его анализом текста!
Весёлый Роджер
Таки получается шо ты Шмуля Сруль соврал ВСЕМ тут! Ты же писал, шо те мукомольные заводы щирые шумеры уси построили вместе с ДнепроГЭСом!!! Вот же ты брехун - наймит пидпиндосный НИЩЕБРОДНЫЙ, мразь свинорылая, холуй нацисткий!!!