Украинцам напомнили о налоге на недвижимость: кто и сколько будет платить
Экономикаsud.ua28 апреля 2018

Украинцам напомнили о налоге на недвижимость: кто и сколько будет платить

В ближайшие месяцы миллионам граждан Украины придут платежки с суммами налогов за недвижимость. Заплатить необходимо будет за прошлый год. Сумма платежки будет зависеть от размера квартиры или дома. Максимальная налоговая ставка в 2018 году составляет полтора процента минимальной заработной платы за каждый «лишний» квадратный метр жилья. За что платить налог и как посчитают В рамках децентрализации местные власти получили не только больше денег, но и больше полномочий. Городские советы могут сами устанавливать налоговую ставку и «норму» по площади. Единственное условие – максимальный налог в 2018-м не должен превышать 1,5% минималки, а «лишней» не может считаться площадь квартиры до 60 кв. м и дома до 120 кв. м. Для примера, предположим, что городской совет и в этом, и в прошлом году установил ставку в 1% минималки. И взымать налог решили со всех квартир, площадь которых – от 60 кв.м. Так, за квартиру площадью 90 кв. м в прошлом году пришлось бы заплатить 413 грн (1 января 2016-го минималка была на уровне 1378 грн), а уже в этом году – 960 грн (1 января 2017-го минималка составила 3200 грн).

Помимо самого налога, есть еще разовая выплата «за роскошь». Если квартира площадью больше 300 кв. м, дополнительно придется пополнить бюджет на 25 тыс. грн. Такую же сумму придется заплатить за дом площадью от 500 кв. м. Когда нужно заплатить и как накажут нарушителей Основание для уплаты налога – квитанция-извещения. Она придет по месту регистрации до 1 июля. Причем, как разъяснили на «горячей линии» Государственной фискальной службы, если предыдущие три года квитанция не приходила, то налог могут насчитать сразу за три года. Налог нужно заплатить в течение двух месяцев с момента, как пришла квитанция. Если опоздать, то придется заплатить штраф.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, как родителям зарегистрировать недвижимость на ребенка. Статус граждан в зависимости от возраста законодатели определили в статье 6 Семейного кодекса Украины (СКУ). Также мы сообщали, что в Украине перед началом монетизации льгот и субсидий будет проведена тщательная проверка всех, кому государство выплачивает социальную помощь. Эту рекомендацию называет большая часть международных партнеров, потому в ближайшее время украинцам стоит ждать «ревизоров».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! А назови приметы по которым Пиндосия з вами, з мудаками? ЧИ шо 1000 эвро у щирое ТУПОЕ свиное рыло вже начали платить? Шо ны - тильки кули в лоб? Шо, угробили 70% промышленности - ось цэ пидримка вид панов? А що ыщо там? ОЙ да, забув, дали возможность мыть сральники и стоять раком на клубничных полях? Ось цэ ПЕРЕМОГА! -АХ -АХ! Как всегда тварь промолчишь же чи про неправильный москальский капитализм затянешь песню? Долбоэб ты продажный, холуй нациковый!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля мудак старый, фильм посмотрел? А какого тогда ты своё эбало продажное разеваешь? Если даже сути вопроса не понимаешь? Вечный ты холуй приспособленец! Как ты раньше брехал - "Слава Партии, Слава Труду - если не в колхозе - пошёл ты в ..зду!" «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…» Ось цэ шо? Шо да, то да! И я не наговариваю - я просто показываю, до чего вы наскакались, до какого Мирового имиджа украинца/ки! Еще раз, для тупых, фильм ваших панов и имидж продажного xoxла/ушки оттуда!!!
Луна-2
Поддерживаю е .и хотелось бы знать.... На Украине переворот нам диктовали американцы чтобы оторвать от России, или мы сами додумались до этого. Ответь маладая, мне пож-ста.
е
Ну посмотри фильм "Опасная зона" там твои любимые американцы прямо показывают Украину и своё вмешательство во ВСЕ сферы жизни... Повторяю для такой как ты фильм американский... Так что ты там пела про независимость???
Луна-2
То-то кипчак просил вынести свои отношения с Роджером за рамки или на другие форумы -что по словам бабы Эры у ы вас любовь -морковь -Ты хоть себя уважай маладая
е
А с этого момента по подробнее.. Только Америка диктует или каждое государство имеет право диктовать? Если нет то почему?
Одесса
а не пошол бы он нах...й? я надеюсь он все понял?