Украинцам повышают тарифы
Экономикаfbc.net.ua03 августа 2020

Украинцам повышают тарифы

По информации Госстата, за услуги ЖКХ в 2020 году украинцам начислили почти 8 млрд гривен, при этом в 2019 году эта сумма составляла  всего 4,4 млрд гривен.

Об этом заявили в соцсетях представители Жилищного союза Украины.

«Спасибо, господин президент. Спасибо огромное, что полупроводники и легализация марихуаны для вас более важны, нежели защита украинцев от тарифного грабежа», — указано в сообщении.

Таким образом, всего за год услуги ЖКХ подорожали в 1,8 раза. Также в Жилищном союзе акцентируют внимание на том, что с открытием рынка газа тарифы снова возрастут. При том, что в октябре цена на поставку газа снова возрастет, а тарифы на отопление снова будут пересмотрены. Известно, что с 1 января 2021 года цена на воду тоже вырастет.

Напомним, что НКРЭКУ на заседании в субботу, 1 августа , приняла решение о снижении «зеленого» тарифа на электроэнергию.

«Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает, что 1 августа 2020 состоялось заседание Комиссии в форме открытого слушания, на котором было принято решение принять постановление НКРЭКУ  « Об установлении «зеленых» тарифов на электрическую энергию и надбавки к «зеленому» тарифу за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для субъектов хозяйствования» (с 01 августа 2020 года)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года в водоемы Украины было выброшено 5 708 тонн фосфатов. Лишь коммунальные предприятия внесли свою лепту на 5 354 тонн.

По данным Государственного агентства водных ресурсов на втором месте загрязнителей значится промышленность – 319,5 тонны.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    04 августа 2020
    Участники НК, а отзывы...
    Ответить
  • гость
    04 августа 2020
    НКРЭКУ, пятое колесо в телеге. Само ни хрена не выпускает а почему то имеет право навязывать все стране идиотские решения. Гнать на хер всю камарилью.
    Ответить
  • гость
    05 августа 2020
    Скачите дальше,кастрюлеголовые.
    Ответить