Украинцам повысят пенсионный возраст
Экономикаfbc.net.ua08 июня 2020

Украинцам повысят пенсионный возраст

Чтобы обеспечить себе достойную старость, украинцам потребуется работать дольше, так как правительство анонсировало повышение пенсионного возраста до 60 лет уже в 2021 году. По сообщению представителей Пенсионного фонда Украины, требования к стажу для граждан будут повышаться каждый год. Так, с учетом нововведений, уже к 2028 году 50% украинцев будут выходить на пенсию в 63 или 65 лет.

Первое увеличение пенсионного возраста и стажа произошло в этом году. С 1 апреля на пенсию можно выйти не в 59, а в 59,5 лет. При этом для женщин трудовой стаж должен составлять 27 лет, а со следующего года уже 28. С такой прогрессией, трудовой стаж к 2028 году составит 35 лет. Это значит, что каждая работающая женщина к 40 годам уже должна иметь 15 лет стажа, чтобы выйти на пенсию вовремя.

В противном случае, можно вообще остаться без пенсионных выплат.

Эксперты отмечают, что повышение пенсионного возраста в Украине напрямую связано с быстрым сокращением населения в стране. По предварительным оценкам, в ближайшие 5 лет население страны уменьшится на 18%, а соотношение между пенсионерами и работающими увеличится в два раза.

Напомним, что Анна Швец, глава пресс-службы Пенсионного фонда заявила, что правительство Украины может доплачивать пенсионерам за «лишний» трудовой стаж.В 2020 году в Пенсионном фонде запланировано два повышения выплат. Условные термины: 1 июля и 1 декабря.  По словам Швец, с учетом нынешней динамики роста цен и повышения прожиточного минимума, такая процедура будет проводиться ежегодно.

Ранее сообщалось, что Пенсионный Фонд Украины направит 3,8 млрд. грн. для выплат пенсий за май месяц. Об этом ведомство сообщает на своей страничке в Facebook. Отметим, что такая сумма является весьма значимой и влетает «в копеечку» для ПФУ.

4 комментария

Написать комментарий
  • ВЕРНИ УКРАДЕННЫЕ ПЕНСИИ
    08 июня 2020
    ПФУ! ВЕРНИ УКРАДЕННЫЕ ПЕНСИИ ПЕНСИОНЕРАМ ДОНБАССА! НЕ НАРУШАЙ кОНСТИТУЦИЮ уКРАИНЫ!
    Ответить
    • И "с учетом нововведений, уже к 2028 году 50% украинцев будут выходить на пенсию в 63 или 65 лет".
      Ответить
  • гость
    08 июня 2020
    Украина идет в Эвропу!Ура,да здравствует маразм!!!
    Ответить
  • бандерос
    08 июня 2020
    Да , отмените уже полностью, законом о декоммунизации. Всего делов
    Ответить