Украинцам рассказали о двойном исчислении страхового стажа
Экономикаnewformat.info16 марта 2020

Украинцам рассказали о двойном исчислении страхового стажа

В Украине страховой стаж может быть засчитан в двойном размере при исчислении пенсии. Однако, речь идет о ряде профессий, которые дают будущим пенсионерам соответствующее право.

Об этом сообщает газета «Пенсионный курьер».

В редакцию издания, с вопросом о стаже обратилась медицинская сестра, которая работала в венерологическом диспансере. На примере ее ситуации в ПФУ объяснили, кто может рассчитывать на зачисление стажа работы двойном размере в соответствии со статьей 60 Закона Украины «О пенсионном обеспечении».

«Согласно статье 60 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» работа в лепрозорных и противочумных учреждениях здравоохранения, в учреждениях (отделениях) по лечению лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, в других инфекционных учреждениях (отделениях) здравоохранения, в патолого-анатомичних и реанимационных отделениях учреждений здравоохранения, а также психиатрических учреждениях здравоохранения засчитывается в стаж работы в двойном размере», — говорится в комментарии ПФУ.

Также отмечается, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины от 19.07.1995 № 133 «Об утверждении Перечня особо опасных, опасных инфекционных паразитических болезней человека и носительства возбудителей этих болезней» сифилис, гонорея, трихофития микроспория фавус относятся к опасных инфекционных болезней; чесотка и демодекоз — к группе акарозы, паразитных болезней.

В связи с этим, работа медработников в венерологических диспансерах, отделениях, кабинетах, палатах, которые работают с данными больными, засчитывается в стаж работы в двойном размере. Для этого медицинский работник предоставляет в управление Пенсионного фонда Украины соответствующую справку медучреждения.

«Вместе с тем, двойное исчисление страхового стажа применяется к стажу работы, который дает право на пенсию за выслугу лет медицинским работникам, в течение всего периода такой работы, а в страховой стаж, с учетом которого определяется размер пенсии — только за период по 31.12.2003», — подытожили в издании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.
Кот Матроскин
Мне семьдесят лет, какие ещё к чертям фонды создавать? Насобирать бы на похороны и то хорошо.