Украинцам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карточке
Экономикаbiz.today.ua17 июня 2021

Украинцам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карточке

Большинство украинцев получают пенсии на банковскую карточку, но не все знают о том, что средства на этой карте лучше долго не хранить. Оказывается, что если пенсионер долгое время не снимает пенсионные средства с банковского счета, его выплаты автоматически переводятся на почту.

Согласно закону, выплата пенсий через банковские учреждения регулируется Порядком выплаты пенсий и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей помощи через их текущие счета в банках. Если же пенсия получается по доверенности больше одного года или деньги не снимают с текущего счета более одного года, уполномоченный банк обязан сообщить об этом Пенсионный фонд. Получатель пенсии, чтобы ему продолжали присылать пенсию на карточку и дальше, должен в свою очередь подать заявление в орган Пенсионного фонда.

Если заявление написано не будет, то орган Пенсионного фонда прекращает перечисление пенсии на счет в определенное получателем учреждение банка 28 числа последнего месяца, а забрать все предыдущие деньги можно будет на почте по месту жительства.

Чтобы возобновить выплату пенсии через банк, пенсионер после поступления сообщения от Пенсионного фонда должен написать соответствующее заявление. Заявление можно подать в сервисный центр ПФУ или оставить в банке, в котором пенсионер хочет получать пенсию.

Ранее сообщалось, что в Украине повысят пенсии чернобыльцам. Выплаты не будут зависеть от того, какую зарплату или пенсию получает тот, кому их назначают.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Просвещение здесь бессильно
А как можно пойти в народ и посчитать, если даже пионерский значок не застрял? Там одна прямая извилина, которая все о России думает.
Елена
А почему ты спрашиваешь?поди по хатам,посчитай,хе,41 млн. душ с гаком,вот тебе и ответ.
Елена
Роджер говорит что тогда в те времена ничего не строили,от царя батюшки всё осталось и то разкрадали постоянно потому что все пьяницы и воры были,а вот настали 90-е и трудолюбивые роджеры начали всё строить и зацвела страна,заколосилась, открылись новые,после то царских заводы и фабрики и люди зажили боХато и счастливо,ибо тогда в 1985 году люди умирали от голода и холода,а сейчас толни делают как на курорты и турпоездки ездят, зажили ух,и Роджер поел ,во младенчестве, детстве и юности и потом до 1991 ода голодал,пух,все зубы от цынги выпали,а ноги так и остались с детства кривыми от рахита,зато сейчас,что не суббота, воскресенье то в Париже,то в Лондоне,то на Мальте развлекается,хе,и тск все россияне, мёд пьют и колбасой заедают,а вечером и коньячок попивают,а шо?вот оно счастье,хе.
Гость
Любопытно : а турецкоподданому ворфаллосмою в детстве обрезание сделали ?
Гость
Гость ты рагуляцкое дерьмо даже статью не прочитал! У тебя в жопе как застрял в детстве пионерский значок , так ты и вспоминаешь Россию когда очко болеть начинает! Для тебя селюковского кастрюленосца гидности тезисно повторю - статья о том что за 30 лет просрала целые отрасли промышленности будучи до этого в лидерах ! А ещё ответь гиднюк - отчего на укр перепись населения не проводится ? Сцошно небось ????
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.