Украинцам спишут многомиллиардные долги за газ
Экономикаbiz.today.ua9 дней назад

Украинцам спишут многомиллиардные долги за газ

Верховная Рада Украины большинством голосов приняла решение списать около 100 миллиардов гривен задолженностей за газ. Теперь все долги за использованное голубое топливо обнулят и компенсируют убытки поставщиков из государственного бюджета.

Народные депутаты приняли во втором чтении проект закона №3508-д. За обнуление долгов облгазов, газсбытов, теплокоммунэнерго проголосовали 303 члена Верховной Рады. Большинство проголосовавших за принятие данного закона являются "Слугами народа".

Противники принятия законопроекта о списании многомиллиардных долгов за газ за счет госказны, утверждают, что без проведения соответствующего аудита налоги украинцев уйдут в карманы олигарха Дмитрия Фирташа, который контролирует большинство облгазов в Украине.

"Газсбыты должны "Нафтогазу" почти 24 миллиарда гривен. В совокупности долги отдельно взятого олигарха Фирташа, облгазов и газсбытов, составляют 62 миллиарда гривен перед НАК "Нафтогаз" и "Укртрансэнерго", – возмущены принятием закона о списании долгов за газ представители фракции "Голос".

Стоит отметить, что украинским потребителям не стоит рассчитывать на то, что им простят их задолженности за газ и тепло. Более того, правительство намерено внедрить систему штрафов за несвоевременную оплату счетов за услуги ЖКХ.

Напомним, украинцам рассказали, как будет проходить процедура автоматического списания долгов по коммуналке с банковских карт.

Написать комментарий