Экономикаhyser.com.ua31 янв.

Украинцам урезали субсидии на 27% после повышения минималки

По словам эксперта, украинское правительство ведет тактику постепенного сокращения получателей субсидий посредством увеличение формальных платежей. Политолог заявляет, что власти уже урезали субсидии на оплату коммуналки на 27% после того, как повысили уровень минимальной зарплаты. Алексей Якубин говорит, что в условиях, в которых половина населения Украины получает субсидии на уплату ЖКХ, социально-экономическую политику в секторе формирования тарифов можно считать провальной. «Не правильная социально-экономическая политика, связанная с высокими тарифами на услуги ЖКХ, которые поднялись в разы привела к тому, что большинство населения не может платить за коммунальные услуги», — говорит эксперт.

Он добавил, что в итоге, Кабинет министров, чтобы не допускать полного кризиса и долгов за коммуналку, внедрил программу субсидий. Однако, если более 50% украинцев получают субсидии, потому что не могут оплатить комуслуги, то социально-экономическая политика в вопросах тарифообразования является провальной. Таким образом, по словам эксперта, и правительство, и население страны оказываются в замкнутом круге. Стоит отметить, что по данным Государственной службы статистики, в прошлом году государство потратило на выплату субсидий 3,98 миллиарда гривен, что на 43,3% меньше, чем в 2016 году.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ну почти также как и твой.Что ты здесь херню лепишь-вы с ней два сапога пара .дА НАСЧЕТ ПИСАТЬ НОСОМ - ТЫ ПРОБОВАЛ -НЕТ? А НОГАМИ-ТОЖЕ НЕТ ? ну и молчи тогда в тряпочку -ЧЕМ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ....
Весёлый Роджер
Звиняй, но тут ты оказался не прав!!! И сильно! Почитав ыщо опусы гэтого Горбатенко, я понял - НЕ ИСПРАВИТ него могила! Тильки него у чан с кипящей смолой, та щоб чертяки него мульон рокив гуртом эбли, да по его Тупой голове качергой лупили - кожний день! Хибаж явно вин рагуль!
Горбатый
Я тебе не товарищ. И с остальными твоими эпитетами в мой адрес также не согласен.
Весёлый Роджер
Ну що вы тут голубятню свою развели, вам щирым пыдарасам эуропейцам не треба брехаться, вон пыдите на АЗС до Шмули и там отымейте друг дружку. А писли орите да спивайте щенывмырлу! Вы ж уси свидомопархатые уроды - козачьего роду! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Елена
А глазами удобно смотреть,а ушами слушать,ты совершенно ёпнутый товарищ, свободен ущербный.
Горбатый
Можно и ногами... Ты будешь писать ногами? Это ж неудобно. Зато ногами удобно ходить.
Елена
Носом можно писать,носиком, совсем плохи твои умственные способности,просто швах.