Экономикаeadaily28 дек.

Украинцев могут заставить вернуть выданные государством субсидии

nk_hauz/j45Fli07R.jpeg

Украинцы, которые получали от своего государства субсидии, в том числе и связанные с неподъемными тарифами на ЖКХ, теперь могут оказаться в положении должников, которые обязаны вернуть эти выплаты в бюджет.

Об этом в интервью украинскому изданию «Факты» рассказала министр социальной политики Марина Лазебная. По ее словам, решение о том, что субсидии выданы гражданам неправомерно, будут принимать те органы, которые их назначали.

При этом она внятно не пояснила, из каких соображений будут исходить данные органы при принятии решения. Зато пообещала, что в случае отказа возвращать субсидии добровольно, в суд будут поданы иски о принудительном взыскании.

«Если человек получал субсидию неправомерно, скрыл информацию о своем доходе, то орган, назначавший помощь, действительно может отправить письмо с требованием вернуть излишне полученные средства. Их необходимо вернуть на небюджетные счета структурных подразделений по социальной защите населения, открытые в Государственном казначействе», — сказала она.

Понятно, что в желании украинских «органов» вернуть выданные субсидии сомневаться не приходится. А подозревать в «сокрытии информации о своем доходе» они вольны каждого украинца.

Если процесс будет запущен на практике, то дело может закончиться социальным взрывом. Ведь по данным все того же Минсоцполитики, в этом отопительном сезоне субсидии уже получают около 3 млн домохозяйств.

Средний размер помощи ориентировочно составляет около двух тысяч гривен, но он может быть и больше. При этом более 80% получателям субсидии она была переназначена автоматически.

Ранее EADaily сообщало, что 21 декабря НАК «Нафтогаз Украины» предложил украинскому рынку газ по рекордной цене — дороже $ 2300 за тысячу кубометров. Стоимость топлива в стране росла по мере роста европейских котировок, которые на тот момент превысили $ 2000.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"