Экономикаnews.ukrainci.com.ua25 сент.

Украинцев предупредили о подорожании хлеба: цена может подняться до 25%

nk_hauz/c451noN7g.jpeg

Под удар попадут самые незащищенные украинцы

Экономист рассказал о нескольких причинах, которые повлияют на подорожание продукта.

Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак прогнозирует, что в Украине до конца текущего года в розничной торговле хлеб может подорожать на 5-25%. Об этом он рассказал в комментарии ГолосUA.

Он пояснил, что есть сразу несколько причин роста цен на этот продукт. В частности, поднимутся цены на некоторое сырье, что приведет к подорожанию самого хлеба. Также прогнозируется рост цен на муку и энергоносители, которые занимают значительную часть в производстве муки и в производстве хлебобулочных изделий.

Из-за этого возможно резкое повышение общей себестоимости хлебобулочных изделий. Соответственно производители и продавцы будут вынуждены поднимать цены для конечных потребителей.

"По разным оценкам подорожание хлеба и хлебобулочных изделий до конца года может составить от 5 до 25%", – сказал Новак.

Напоминаем, что украинские аграрии собрали 45 млн. тонн зерновых культур, что стало рекордным показателем за все 30 лет независимости. Но это не единственный основной фактор, который влияет на ценообразование. Дело в том, что Украина является глобальным игроком на внешних рынках в системе торговых отношений в АПК.

Поэтому события, которые происходят на внешних рынках, отражаются на ценах на внутренних рынках, в том числе и в Украине. Украинский рынок зависим от цен на внешних рынках, поэтому рекордный урожай не приведет к удешевлению себестоимости продукции, которая производится в Украине.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи