Экономикаnews.obozrevatel.comJun 6

Украинцев ждут новые цены на продукты: что и почему может подешеветь

nk_hauz/-mbtgbtpyl0dnqf9ihyi.jpg

В Украине могут снизить налог на добавочную стоимость на хлеб, муку, гречку, яйца, молоко. Так хотят добиться удешевления этих и других социально значимых продуктов.

Об этом рассказал первый замминистра агрополитики Тарас Высоцкий в эфире канала "Украина 24". Он прокомментировал внесенный в Верховную Раду соответствующий законопроект.

"Есть несколько обсуждений, каким должен быть перечень. Сегодня есть уже утвержденный, где происходит ежедневный мониторинг цен. Это базовые продукты, с которых можно начинать. К ним относятся хлеб, батон, мука, гречка, овсянка, пшено", – отметил чиновник.

Также, добавил он, есть фактически базовые продукты, такие как сахар, мясо птицы, яйца, и базовые молочные – молоко, сметана, масло. Именно с этих трех категорий, скорее всего, и будет начинаться рассмотрение законопроекта в Раде.

Высоцкий подчеркнул, что только по результатам принятия проекта закона можно будет оценивать его эффект для потребителей, учитывая, что будет меньше поступлений в бюджет.

"Главная цель, и производители ее поддерживают, – чтобы цены снизились, и потребители при тех же расходах увеличили свое потребление", – подытожил он.

Отметим, что речь идет о законопроекте №5425-2, которым предлагается снизить НДС с 20% до 14% на ряд социально важных продуктов в Украине. Авторами документа выступила группа народных депутатов от разных фракций ( "Слуга народа", "Доверие", "За будущее").

Тем временем директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин говорит, что в июне цены на продукты будут по-прежнему расти. Прогнозируется подорожание не на все продовольствие, однако основные тенденции, установившиеся на украинском рынке, пока сохранятся. Стоимость продуктов из овощной группы довольно высокая и будет оставаться такой еще по крайней мере до конца второй декады июня.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….
Луна -2
Понимаешь,интернет он - благо и зло .Благо в том . ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОДИНОКИМ ,он общается ,ему интересно ,То есть интернет предоставляет иллюзию общения(Заменяя оббщение с людьми по настоящему(ведь в интернете не видишь собеседника -ему можно высказать, все что наболело))Зло интернета в том, что к нему быстро привыкаешь ,и заменяешь общение людей на невидимку - то есть ты человека не видела, не знаешь , какой он, ,что он из себя представляет - ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О ВЫМЫШЛЕННОМ ОБРАЗЕ...вот как у тебя с Роджером и е...да и со мной тоже.
можем повторить!
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл... ещё вчера, когда Великий делал ноги из своей Османской Империи, а Европа отказалась его принимать\спасать
ОБС - Одна Баба Сказала ( ОБСЕ гг)
Америкнские военные дроны настолько плохие , что уже приходится покупать азиатчину на турецком базаре, чтоб защитить Европу от Азиатов - унылыми Азиатскими самоделками
Елена
Аравил не писти,было и не раз ,так что не свисти,денег не будет и сундучка.☝️,хе.
Елена
Это Луночка уже болезнь сидеть в интернете,притом массовая.
к0цапи зъилы наше Сало !!!
Опять к0цапи, Опять 3ъилы, Путен зъив наш 4аснык - 4аснык НАШ !!!