Украинцев ждут новые цены на продукты: что и почему может подешеветь
Экономикаnews.obozrevatel.com10 дней назад

Украинцев ждут новые цены на продукты: что и почему может подешеветь

В Украине могут снизить налог на добавочную стоимость на хлеб, муку, гречку, яйца, молоко. Так хотят добиться удешевления этих и других социально значимых продуктов.

Об этом рассказал первый замминистра агрополитики Тарас Высоцкий в эфире канала "Украина 24". Он прокомментировал внесенный в Верховную Раду соответствующий законопроект.

"Есть несколько обсуждений, каким должен быть перечень. Сегодня есть уже утвержденный, где происходит ежедневный мониторинг цен. Это базовые продукты, с которых можно начинать. К ним относятся хлеб, батон, мука, гречка, овсянка, пшено", – отметил чиновник.

Также, добавил он, есть фактически базовые продукты, такие как сахар, мясо птицы, яйца, и базовые молочные – молоко, сметана, масло. Именно с этих трех категорий, скорее всего, и будет начинаться рассмотрение законопроекта в Раде.

Высоцкий подчеркнул, что только по результатам принятия проекта закона можно будет оценивать его эффект для потребителей, учитывая, что будет меньше поступлений в бюджет.

"Главная цель, и производители ее поддерживают, – чтобы цены снизились, и потребители при тех же расходах увеличили свое потребление", – подытожил он.

Отметим, что речь идет о законопроекте №5425-2, которым предлагается снизить НДС с 20% до 14% на ряд социально важных продуктов в Украине. Авторами документа выступила группа народных депутатов от разных фракций ( "Слуга народа", "Доверие", "За будущее").

Тем временем директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин говорит, что в июне цены на продукты будут по-прежнему расти. Прогнозируется подорожание не на все продовольствие, однако основные тенденции, установившиеся на украинском рынке, пока сохранятся. Стоимость продуктов из овощной группы довольно высокая и будет оставаться такой еще по крайней мере до конца второй декады июня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.
е
ну хоть у одних мозгов хватило...
е
Т.е сама выше соврала, как обычно, а теперь сама себя брехлом назвала))) молодца, продолжайте в том же духе, все должны видеть уровень развития продажной пропагандистки...