Украинцы из-за карантина могут остаться без зарплат
Экономикаhyser.com.ua18 марта 2020

Украинцы из-за карантина могут остаться без зарплат

Как известно, из-за карантина многие украинцы ушли в вынужденный отпуск. Однако, сколько людям придется сидеть дома и получат ли они за это время деньги, пока остается загадкой.

Согласно закону Украины "Об отпусках", сотрудник компании, предприятия или учреждения имеет право взять отпуск на все время карантина. Однако, в таком случае выплата заработной платы не предусматривается.

При этом, ранее в законе "Об отпусках" было четко указано, что за свой счет сотрудник может взять только 15 дней. Более 15 дней могут взять только те, у кого есть дети не достигшие 14 лет.

Сейчас же Верховная Рада внесла изменения в законодательство и предоставила возможность всем работникам независимо от наличия детей в случае карантина обращаться к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска за свой счет на все время карантина. Но зарплату сотрудникам, ушедшим в отпуск, никто начислять не будет.

Однако, в принятом недавно законе также прописано, что в случае нахождения в вынужденном карантине (больше 6 дней), сотрудники могут рассчитывать на компенсацию из фондов социального страхования в размере 50% от размера зарплаты.

Таким образом украинцы на самоизоляции могут получить 50% от зарплаты больничных средств, не зависимо от страхового стажа.

К слову, правительство рекомендует предприятиям, по возможности, перевести сотрудников на посменную или дистанционную работу.

Сейчас ФССУ совместно с Минздравом, Минсоцполитики и Офисом президента работает над упрощением предоставления больничных, в частности над внедрением электронных больничных.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Илья
Вот что вирусняк животворящий творит! Из оккупированного Крыма европейцы гуманитарную помощь принимают! Как же потом итальянцы в глаза будут смотреть своим подмывальщикам старческих анусов из ХохлоГабона когда те кто из них останется в живых в Италию вернется!? А какой козырь для русской пропаганды! Мне теперь в чат -рулетке прям лучше бандерлогу и не попадаться. 😠
ГЕОРГИЙ
ЕВРОПА ПОЛНОСТЬЮ ДЕМОРАИЗОВАНА - ПАРАЛИЗОВАНА , С НАЧАЛА ЕЁ ДЕМОКРАТИЛИ ( ПРИВИВАЛИ САДОМСКИЕ ЦЕННОСТИ ) - РАЗВРАЩАЛИ , НАЗНАЧИЛИ ЛОЯЛЬНЫХ НАДИРАТЕЛЕЙ , ЗАПОЛНИЛИ БЕЖЕНЦАМИ ( ИГИЛОВЦАМИ и ТБ и ТП ) , ДОБИЛИ - ЗАТОПТАЛИ И КОРОНО ВИРУС ЗАПУСТИЛИ , А ШО КАКАЯ - ТО НЕЗАЛЕЖНАЯ Украина : ПОСТО ТЬФУ -ТЬФУ И ЩЕ РАЗ ТЬФУ -ТЬФУ НА МАЙДАНУТЫХ - СВIДОМИХ , ОЦЕ ВАМ И КЕРДЫК ЯКОГО ВИ I ХОТIЛИ . САМI СЕБЕ ЗНИЩИЛИ - САМОГУБЦI !!!!!
Весёлый Роджер
Какого .уя ты до мэнэ доэбался як пьяный Шмуля до радио чи до видика с пленками -речами генсека! Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Илья
К гадалке не ходи все будет продано или в Польшу или в Чехию. Местные олени -биологические отходы Европы и так перезимуют.
Весёлый Роджер
Да ладно тебе Гость, запор уже не тот - нЫма постмайданного задору у заднемотору – стареет видно писака наш, о вечном стал думать – о Сале! Уже есть прогресс налицо чи на лице – видать всё же новые таблетки ему помогли! Сколько я ему писал – смени таблетки – а он не слухал! Раньше у запора заднемотора были во врагах, ну кроме Р.Ищенко и А.Роджерса, в каждой его высерной портянке на два листа, Ыщо и руссоолигархи в офшорах, и що мол им вот, вот, прийдэ приказ из пиндосного обкома капиталистичной партии и вони усё выполнят! Иначе их отключат от канализации, Хеннесси, Фертю и Пармезана, ну или в обратной последовательности! А сейчас, только Ищенко остался – от жэ вражена – тому що був справжній xoxoл, а сейчас вин у москалюг клятых, мульони рубликов получает и Бандеру зовсім ны кохаить! Ось воно як! Весёлый Роджер
Елена
Слово зависть у тебя козлоослик повторяется чаще всего,это о чём то говорит,угадай о чём?Всех не надо судить по себе.ха.Я же говорила Роджер,ты дурачок,не понимаешь что и когда говорить,да ещё и с кем,люди козлоослик разные,что одного три года доходит и может не дойти,то другой с полуслова понимает,но ты и этого не понимаешь.ха.
гость
Что за идиоский бред? Елень, ты хотя бы научись связно выражать свои "мысли". Впрочем, какие могу быть мысли в таком короновирусном сознании?